Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 января 2012

Женщина с ребенком провалилась в коллектор в Брянске, малыш погиб

Категория: Новости

Женщина с ребенком провалилась в коллектор в Брянске, малыш погиб

Брянская прокуратура продолжает расследование обстоятельств гибели полуторагодовалого ребенка. Малыш вместе со своей мамой провалился в отверстие канализационного коллектора. Руководство жилищно-коммунальным хозяйством всю вину перекладывает на городские власти, которые вовремя не выделили необходимые средства для замены испортившейся трубы коллектора. Но, скорее всего, считают журналисты, никто особо наказан за смерть Кирилла Диденко не будет.

В некоторых СМИ появились заявления начальника Брянского ЖКХ Василия Ноздря, где тот сообщает, что в ближайшее время вполне может повториться еще одна трагедия, подобная той, что произошла у памятника летчикам, так как износ городских канализационных сетей в городе составляет 70-90 процентов.

Как сообщают местные издания, даже после случившейся трагедии, никто не собирается чинить все испорченные трубы в городе. Яму, куда провалилась мама с ребенком, после происшествия заколотили досками и огородили. В понедельник сотрудники коммунальных служб начали ремонт коллектора, но только на аварийном участке.

Специалисты одной из причин образования огромной ямы, куда провалилась Татьяна Диденко вместе с коляской, называют не только окончание срока эксплуатации трубы, но также еще и аномальную погоду – постоянные оттепели размыли весь грунт. Кроме того, вполне могло иметь место и нарушение технологии строительства при закладке самого коллектора. По некоторым сведениям стало известно, что некоторых районах города в целях экономии или из-за халатности не производили бетонную заливку, кроме того делали более тонкий слой щебенки.

Расследованием обстоятельств трагедии в Брянске занимается специальная комиссия, которая должна будет проверить состав почвы на коллектором, чтобы установить конкретные причины образования промоины. Сотрудники «Водоканала» сообщили, что прошлой весной буквально в нескольких метрах от места происшествия уже был провал. В тот раз обошлось без пострадавших, яму заделали, но видимо не очень хорошо.

Трагедия произошла 8 января. Татьяна Диденко вышла днем погулять со своим маленьким сыном. Ее муж - офицер полиции Владимир Диденко, в тот день был на службе в ГИБДД. Женщина гуляла своим обычным маршрутом – мимо высотных домов к детской площадке. Чтобы показать ребенку наряженную елку на площади, она решила сделать небольшой крюк. Но оказавшись перед памятником летчикам, Татьяна вместе с ребенком в коляске провалилась под землю.

Женщина сумела схватиться за один из выступов в центре ямы глубиной почти в 4 метра, а маленький Кирюша вывалился из коляски и упал вниз в трубу коллектора. Мать стала звать на помощь, но прохожие не могли помочь ей выбраться из ямы. Тогда женщина попросила позвонить в ГИБДД и позвать мужа.
Владимир Диденко уже через 10 минут оказался на месте происшествия. Его обязали веревкой, и он спустился вниз за своей женой. К этому времени малыша внизу уже не было, его унесло подземным потоком.

Вслед за Владимиром на площадь прибыли сотрудники МЧС. Они спустились в коллектор, и пошли вниз по трубе, следуя за течением. Но так и не смогли найти ребенка. Только потом тело мальчика было обнаружено в нескольких километрах от места ЧП в другом коллекторе, куда его отнесли сточные воды. Эксперты считают, что ребенок был обречен сразу после его падения в трубу.

Местные СМИ сообщают, что в Брянске уже давно вокруг ЖКХ проворачиваются различные махинации, процветает коррупция. Известно,что не так давно мэр города Сергей Смирнов передал в аренду некой организации «Чистая планета» все имущество МУП «Спецавтохозяйство». Несмотря на то, что после прокурор города опротестовал данное решение, в руках фирмы остались 65 единиц спецтехники, которая ранее обеспечивала функционирование городского хозяйства.

Счетная палата уже не один раз обвиняла администрацию города в нецелевом расходовании бюджетных средств, которые выделялись на ремонт дорог или реформу ЖКХ. Однако, производя необходимые работы, работники халтурили, а также незаконно присваивали часть денег.

Жители Брянска глубоко возмущены смертью маленького Кирилла и готовятся выйти на демонстрацию. Губернатор области Николай Денин уже побывал на месте трагедии и заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы предотвратить подобные инциденты. Также он обещал провести необходимые проверки коллекторной сети по всей Брянской области.

Денин заверил, что все виновные в происшествии «вне зависимости от их должностей и рангов» будут наказаны, однако наблюдатели сомневаются, что кто-то будет серьезно наказан. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2672



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно