23 декабря 2011

Московских инкассаторов ограбили на рекордную сумму в размере более двухсот миллионов рублей

Категория: Новости

Московских инкассаторов ограбили на рекордную сумму в размере более двухсот миллионов рублей

Сотрудники правоохранительных органов города Москвы разыскивают преступников, совершивших вооруженное ограбление инкассаторов. Согласно полученным данным, грабителям удалось похитить 209 миллионов рублей. Эта сумма является рекордной даже для такого мегаполиса, как Москва. Кстати, в основном нападения на инкассаторов чаще всего происходят под Новый год.

Дерзкое нападение было совершено в центре столицы на Садовнической улице, около дома 74. По предварительным сведениям, двое неизвестных мужчин (третий, видимо сидел за рулем) совершили вооруженное нападение на автомобиль инкассаторской службы. Преступникам удалось похитить очень крупную сумму денег, которая находилась в сумке. Есть данные, что сумма, которая досталась грабителям составляет 209 миллионов рублей. Во время нападения, как сообщает источник в правоохранительных органах, никто не пострадал.

Однако сотрудники полиции всерьез задумались над тем, действительно ли была похищена столь крупная сумма денег. Например, представитель ограбленной компании, сообщил правоохранительным органам, что среди похищенного денег нет.

В заявлении, поступившем в полицию после вооруженного нападения, которое произошло по Садовнической улице, дом 74, указано, что преступники похитили сумку с документами, но вот о пропаже каких-либо денег, ни слова не говорилось.

Полиция также уверена, что очень сложно представить, чтобы в перевозке столь крупной суммы в размере более двухсот миллионов рублей, участвовали всего два человека. Кроме того, мешки с такими деньгами должны весить более 150 килограмм, то есть с ними не так просто убежать.
Однако следует напомнить, что два года назад инкассатору из Перми Александру Шурману удалось похитить и спрятать гораздо большую сумму – примерно 250 миллионов рублей.

Также у следствия существует еще одна версия, согласно которой, дерзкие грабители, похитившие настолько большие деньги, даже для Москвы, могли даже быть безоружными. У сотрудников полиции пока нет никаких данных о том, что в ходе ограбления преступники использовали оружие.

В пресс-службе ГУВД Москвы сообщили журналистам, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Потерпевшие инкассаторы сообщили, что им угрожали «предметом, похожим на пистолет».

В настоящее время в столице введен план «Перехват», в розыск объявлен автомобиль Volvo S60 золотистого цвета. Очевидцы ограбления даже успели записать номера иномарки - Т383СР 177 RUS. Но, скорее всего, эти номера краденые или поддельные. Некоторые сообщают, что на месте происшествия была слышна стрельба.

Позже в полиции заявили, что был задержан подозрительный автомобиль. План «Перехват» был прекращен, в связи с поимкой машиной. Однако почти сразу же было установлено, что в руки сотрудников правоохранительных органов попал всего лишь автомобиль-«двойник», так, что зря оперативники уже радовались тому, что поймали преступника.

После проведенной проверки оказалось, что задержанный в Москве автомобиль, который по предположениям полиции мог иметь отношение к ограблению инкассаторов, на самом деле оказался не причем. Как оказалось, дерзкие преступники использовали в ходе ограбления так называемый автомобиль-двойник, марка, модель и номерные знаки которого полностью совпадают с другой машиной, зарегистрированной в законном порядке.

Грабители приобрели Volvo золотистого цвета, а потом, выяснив, по «пиратским» базам данных ГИБДД номерные знаки автомобиля, существующего на самом деле. Изготовив точно такие же номера, преступники совершили вооруженное нападение на перевозчиков денег.

Но, так или иначе, но план «Перехват» все равно был снят. Сотрудники полиции пояснили это тем, что, скорее всего, злоумышленники уже в любом случае поменяли номера или взяли другой автомобиль. Так, что этот план в поисках грабителей помочь уже ничем не мог.

Сумма похищенных денег на самом деле является очень крупной. Только в 2010 году сообщалось о похищении 260 миллионов рублей у «Росбанка», но вскоре руководство банка опровергло эти данные. Зато инкассатору из Перми Александру Шурману удалось совершить похищение примерной сумму денег из Сбербанка. За совершенную «кражу века» грабитель был осужден на восемь лет лишения свободы.

Вообще, случаи хищения денег под Новый год не являются редкостью во всем мире, в суматохе предпразничных дней грабители часто пытают удачу, нападая на инкассаторов. Но вот в Росси, такая удача улыбнулась преступникам первый раз.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2627



Комментарии