26 декабря 2011

Преступники похитили платиновые болванки с завода на сумму 180 миллионов рублей

Категория: Новости

Преступники похитили платиновые болванки с завода  на сумму 180 миллионов рублей

Видимо предпраздничные дни не дают спокойно спать преступникам. Вот и в Астраханской области было совершено вооруженное ограбление. Около десятка преступников ворвались на одно из промышленных предприятий и похитили платиновые болванки. Ущерб при этом оценивается почти в двести миллионов рублей. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов заняты поисками дерзких преступников.

Согласно сведениям, полученным от представителя Главного управления МВД по Астраханской области, данное ограбление случилось в ночь на воскресенье. Бандитская группировка ворвалась на завод «Астраханское стекловолокно», несколько человек набросились на четырех охранников и связали их. Другие пробрались в производственный цех и, по предварительным данным, похитили 42 платиновые пластины из форм для заливки стекла.

Как стало известно, грабители в масках проникли в цех, где работала ночная смена. Угрожая сотрудникам завода оружием, бандиты повредили оборудование, а потом похитили болванки из драгоценного металла весом примерно 150 килограмм. Погрузив свою добычу в грузовик, преступники скрылись в неизвестном направлении. Сумма полученного ущерба составила 180 миллионов рублей.

В настоящее время следственные органы выясняют все обстоятельства ограбления, устанавливают точное число похищенных платиновых болванок. Официальный представителя УВД по Астраханской области Петр Русанов сообщил, что задержать преступников «по горячим следам» сотрудникам полиции не удалось. Так, что розыск грабителей продолжается. Известно, что полицейскими был обнаружен брошенный заводской автомобиль, на котором, скорее всего, бандитам удалось вывезти похищенный драгоценный металл.

Следственное управление УВД сейчас работает на восстановлением картины преступления, изучает видеозаписи и показания работников завода. Также оперативниками проводятся проверки автотранспорта и всех гаражных кооперативов. Возбуждено уголовное дело 162 УК РФ «Разбой», срок максимального наказание по которой - 15 лет лишения свободы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2519



Комментарии