11 января 2012

"Газпром" стал владельцем Comedy Club Production

Категория: Новости

"Газпром" стал владельцем Comedy Club Production

Как стало известно, компания Comedy Club Production (CCP), которая известна в качестве основного поставщика контента для телеканала ТНТ, теперь перешла в собственность холдинга «Газпром-медиа». Теперь холдингу принадлежит более 75 процентов ССР, то есть получается контрольный пакет компании. Как стало известно, сумма сделки составила примерно 250 миллионов долларов. За такую же сумму вполне возможно приобрести эфирный телеканал.

ССР известна тем, что занималась для канала ТНТ производством таких проектов, как Comedy Club, Comedy Woman, «Наша Russia», сериалов «Интерны» и «Универ», реалити-шоу «Дом-2».

Кстати, «Дом-2» давно является основным объектом критики блюстителей нравственности и церкви. Ее уже грозились закрыть, запрещали показ во время дневного эфира, а в прошлом году даже была попытка взорвать съемочную площадку.

Интернет-пользователи считают, что продажа ССР «Газпром-медиа» содержит злую иронию. Например, один из блогеров пишет, что сама по себе продажа компании не вызывает удивления, смущает цена сделки – 250 миллионов долларов. Хотя про стоимость тоже можно забыть. Самое главное, что подметили пользователи – это то, что теперь канал ТНТ принадлежит холдингу «Газпром-медиа», который в свою очередь принадлежит Газпрому. А так как Газпром пока еще официально числится государственной компанией, то значит теперь граждане страны, как бы тоже являются счастливыми совладельцами «Дурдома-2».

Напомним, что ООО «Газпром-медиа холдинг» куда теперь входит и канал ТНТ принадлежит «Газпромбанку», а контроль над холдингом в свою очередь осуществляет ОАО «Газпром». А государству принадлежит контрольный пакет акций компании.

Приобретение ССР весьма выгодно для холдинга. Компания обладает большими активами, в первую очередь - это творческий коллектив, а также еще библиотека прав на контент. Стоимость всего этого «богатства» составила примерно шесть готовых доходов города с населением в двести тысяч человек. Есть где «отмывать» деньги.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2496



Комментарии