17 апреля 2008

Газпром и ливийская NOC договорились о сотрудничестве

Категория: Новости

Основными приоритетами работы ОАО "Газпром" в Ливии станут геологоразведка и добыча. "Участие в инфраструктурных проектах рассматривается нами во вторую очередь", - цитирует Reuters А.Миллера.

Он также сообщил, что участие в разработке нефтяных месторождений Ливии представляет для компании "большой интерес", поскольку позволяет увеличить вдвое объем экспортируемого газа из Африки в Европу через Средиземное море.
Газпром и ливийская NOC договорились о сотрудничестве

Кроме того, по словам А.Миллера, Газпром обсуждает вопрос размена активами с итальянской компанией ENI, которая участвует в разработке крупных нефтяных и газовых месторождений. По словам А.Миллера, в будущем Газпром рассчитывает на получение доли в этих проектах. Газпром считает, что такое расширение компании будет включать в себя строительство нового газопровода, который может увеличить производственную мощность до 20 млрд куб м.

Накануне в Триполи прибыл президент РФ Владимир Путин. Планируется, что главной темой переговоров В.Путина и лидера Ливии Муаммара Каддафи станут практические меры по развитию российско-ливийских отношений.

Ожидается также подписание ряда документов, в том числе декларация об укреплении дружбы и развитии сотрудничества между двумя странами, а также несколько соглашений в экономической сфере.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4957



Комментарии