Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 января 2012

Тех, кто не переживал по поводу кончины Ким Чен Ира ждет тюремный срок

Категория: Новости

Тех, кто не переживал по поводу кончины Ким Чен Ира ждет тюремный срок


В Северной Корее состоялись народные суды над теми гражданами, кто которые не придерживались траура в связи с кончиной лидера страны. Те, кто не проникся смертью Ким Чен Ира, могут попасть в трудовые лагеря на шесть месяцев.

По сообщениям южнокорейских СМИ, 29 декабря, в последний день траура, по всей республике стали проводится заседания народных судов. Во время этих заседаний проходили обсуждения и критика партийцами своих соотечественников, которые остались равнодушными к смерти вождя. В первую очередь осуждению подвергли тех, кто в переходный период высказывал свое возмущение северокорейским режимом.

Вероятные сложности ожидают тех граждан Северной Кореи, которые во время переходного периода посмели подвергнуть сомнению и критикой «систему трех поколений». Данная система представляет собой последовательный переход власти от «вечного вождя» Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, а потом и внуку Ким Чен Ыну.

Телевизионные каналы транслировали показ событий в Северной Корее. Дикторы северокорейского телевидения и радио не могли скрыть своей скорби, кончина Ким Чен Ира погрузила республику в глубокий траур. Многие граждане Пхеньяна во время прощания в любимым вождем, находились в глубоком потрясении и не могли поверить в происходящее. Люди на улицах выкрикивали лозунги: «Дорогой генерал, не покидайте нас!», «Пожалуйста, вернитесь к нам!». Многие рыдали, не скрывая своих слез.

Все северокорейские СМИ сообщали, что вместе в гражданами КНДР скорбит и природа. Например, некоторые местные издания опубликовали заметку, где говорилось о том, что смерть Ким Чен Ира оплакивают даже животные и птицы, например, на прошлой неделе около шоссе можно было увидеть медведицу с медвежатами, которые «плакали навзрыд». Этот случай примечателен еще тем, что в это время обычно медведи находятся в глубокой спячке, но, видимо, сильное горе заставило их пробудиться.

Известно, что еще до того, как скончался Ким Чен Ир, в стране последнее время проводилась усиленная подготовка к введению во власть преемника – Ким Чен Ына.Среди руководства страны были произведены многочисленные перестановки и снятии с должностей, вплоть до тюремного заключения, то есть своего рода «чистка» кадров. Около сотни чиновников были отправлены на «перевоспитание», а многие даже были казнены. Это все делалось для того, чтобы наследнику было легче принять руководство страной.

Согласно имеющимся сведениям у организации «Международная амнистия», считается, что в КНДР в тюремных застенках содержится примерно двести тысяч заключенных. В прошлом году была даже опубликована серия снимков, которые были сделаны при помощи спутников, на которых можно было разглядеть трудовые лагеря, где содержались заключенные на «перевоспитании». И с каждым годом таких лагерей в стране становится все больше.

Однако, правительство Северной Корее, по прошествии двух недель, во время которых создавался образ решительного и твердого Ким Чен Ына, было решено показать народу, что ему не чужды благородство и доброта, поэтому было объявлено об амнистии по случаю предстоящих дней рождения отца и деда главы республики.

Пока еще неизвестно точно, на каких заключенных будет распространяться амнистия – уголовников или же политических заключенных и их родственников, а также, сколько человек планируется отпустить на свободу. Однако северокорейское информационное агентство KCNA сообщает, что решение об амнистии было принято парламентом КНДР, а вступит оно в законную силу уже с 1 февраля. Данное послабление приурочено ко дню рождения бывшего вождя республики Ким Ир Сена и его Ким Чен Ира 15 апреля и 16 февраля соответственно.

Также в апреле в государстве состоятся празднества, посвященные столетию со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, а в феврале будут отмечать 70-летие со дня рождения Ким Чен Ира.

В Северной Корее амнистии проводятся крайне редко, только если приближаются большие праздники. Последняя амнистия в КНДР прошла в августе 2005 года, когда в стране отмечали 60-летие от освобождения от японского колониального ига. Еще одна амнистия состоялась в 2002 году.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1694



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно