Видео смотреть бесплатно

Смотреть подборки видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новые математические понятия, позволяющие заглянуть в будущее

Новые математические понятия, позволяющие заглянуть в будущее


Казалось бы, сегодня нет ни одной науки, которая является более консервативной, чем математика. Вроде бы и главные математические законы открыты давно, а все равно царица всех наук отнюдь не стоит на месте, а модернизируется, несмотря на то, что школьные учебники давно сложнее интегралов в школьном курсе математики не рассматривают. Учебники не рассматривают, зато различные Интернет-издания подтверждают, что в последние годы математика существенным образом продвинулась вперед. На сайтах, подобных www.kalkulyator.info, публикуются программные комплексы, способные выполнять сложнейшие математические расчеты с большой долей точности.
Вот лишь несколько понятий, которые сегодня активно исследуются математиками мира:

а) мнимый корень числа. Если при изучении мнимых чисел вводится понятие числа i, которое получается при извлечении квадратного корня из отрицательной единицы, то вот понятие мнимого корня пытаются определить математики с мировым именем. Мнимый корень способен приводить к расчетам таких субстанций как темная материя и даже темная энергия, давать характеристику таким странным объектам, как замедление хода времени у поверхнсоти Черной дыры.



б) относительная комплексная вероятность. Обычная вероятность заключается в том, что находится частное от деления количества событий определенного свойства к общему числу рассматриваемых событий. К примеру, вероятность выпадения грани с шестью точками на игральной кости равна 1/6, что составляет около 16,7%. При рассмотрении мнимой вероятности возникает ситуация, когда событие может возникнуть даже в той ситуации, когда никакие предпосылки не свидетельствуют о его появлении.

Рассматривая новые математические понятия, стоит сказать, что их подробное изучение может привести к появлению новых математических законов. Зная относительную комплексную вероятность, человек с помощью вычислительной техники сможет заранее просчитывать абсолютно все варианты возникновения землетрясения в том или ином регионе Земного шара. Создавая на основе новых математических величин программные комплексы, можно добиться того, что о возникновении события можно будет говорить задолго до его реального воплощения.

Получается, что описанные математические понятия вполне могут использоваться для того, что мы сегодня именуем метафизическим термином «прорицательство». Однако никакой метафизики здесь вовсе нет. Все заключается в правильном истолковании математических моделей, которые должен строить сам человек.

Стоит ли опасаться развития систем машинного перевода?
Сауна для сердечников не вредна
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно