21 января 2012

Футбольный чемпионат мира 2018 года

Категория: Спорт

Футбольный чемпионат мира 2018 года


Как известно, в течение последующих пяти лет Россию жду сразу четыре грандиозных спортивных события. Помимо Универсиады 2013 года, которая состоится в Казани, это Зимняя Олимпиада 2014 в городе-курорте Сочи, хоккейный чемпионат 2016 года сразу в двух российских столицах, и, наконец, футбольное мировое первенство 2018-го.

Именно подготовке России к Кубку мира по футболу, который должен состояться в 2018 году. Пока говорится о 13-ти городах-кандидатах на принятие матчей мирового первенства, но, скорее всего, количество городов-счастливчиков в ближайшее время может сократиться до 10-11. Поэтому футбольные болельщики уже с нынешнего года могут ожидать самые настоящие файтинги, в которых города-кандидаты начнут бороться за право принять хотя бы один матч ЧМ-2018. Битва будет проходить в условиях жесткой конкуренции, ведь каждый из потенциальных участников готовы выложить свои козыри перед соперниками.

На данный момент имеется список из 13-ти городов, которые могут получить право на проведение матчей Кубка мира в 2018 году. Помимо очевидных Москвы и Санкт-Петербурга, это Казань, Самара, Ростов/Дон, Сочи, Краснодар, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, Екатеринбург, Калининград и Ярославль. При этом расстояние между самым западным стадионом-кандидатом в Калининграде и самым восточным в Екатеринбурге составит около 3000 километров. Слово «составит» употреблено в связи с тем, что стадион в Калининграде еще только планируется построить (к 2017 году). Но Калининграду, как и уральской столице – Екатеринбургу - еще нужно заслужить право стать городом-участником. Есть мысли и о том, что Воронеж может включится в гонку, так как имеет опыт принятия международных матчей (более года назад в столице Черноземья состоялась товарищеская игра между сб.России и Бельгии).

На днях Владимир Путин встретился с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и главой УЕФА Мишелем Платини в рамках общей пресс-конференции. На этой пресс-конференции были подняты многие вопросы, касающиеся организации и проведения турнира. Как оказалось, в Санкт-Петербурге состоится жеребьевка турнира, а также один из полуфинальных матчей Кубка мира. Помимо этого Северная столица примет в 2017 году еще и Кубок Конфедераций в качестве генеральной репетиции Чемпионата Мира-2018.

Финальный матч турнира пройдет на стадионе «Лужники», который должен вместить почти 90 тысяч зрителей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3446



Комментарии