Online video hd

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 февраля 2012

Мороз сковал Европу и Россию

Категория: Общество

Мороз сковал Европу и Россию


Зима 2012 года станет по-настоящему запоминающейся в России и за ее пределами. Если до наступления Нового года многие высказывали озабоченность по поводу того, что снег никак не желает укрыть матушку-Россию белым одеялом, то, начиная с конца января, природа «услышала» просьбы россиян. Синоптики уже не успевают переписывать температурные рекорды и замерять глубину сугробов в российских городах. В южных российских регионах температура впервые за всю историю метеорологических наблюдений опускалась ниже отметки в -30 градусов по Цельсию. В частности, в Астраханской области столбик застывал на отметке в -32 градуса, а в некоторых районах Волгоградской и Воронежской областей морозы доходили и до -39.

Автомобилисты решили отказаться от поездок на личном транспорте и предпочли воспользоваться такси, автобусами или другими видами общественного транспорта. Только вот заказать такси не дорого во многих городах было не так просто. Многие таксисты взвинтили цену на поездки на 50-70%.

Движение было парализовано во многих российских регионах. Трасса Саратов-Волгоград превратилась в заснеженное поле, которое приходилось расчищать бульдозерами коммунальных служб и спецтехникой МЧС. Водители большегрузных фур были вынуждены выстраивать свои машины вдоль трассы, потому что продвигаться дальше не было возможности более двух суток. Местные власти организовали для водителей специальные пункты питания. К месту стоянок доставлялось топливо и горячая вода.

Несмотря на то, что на улицы Москвы выходит рекордное количество средств специальной техники, расчистить не всегда удается даже самые основные магистрали. Отмечены многокилометровые заторы на Кутузовском проспекте, Ленинградском и Каширском шоссе, а также на МКАД. Город буквально утонул в снегу и пробках, поэтому всем водителям было рекомендовано пересесть на общественный транспорт.

Сложной остается ситуация и в Краснодарском крае. Сильнейший ветер в районе Новороссийска свирепствовал несколько суток, переворачивая автомобили и бросая людей под колеса транспорта. Крыши слетали с домов, как бумажные. Впервые за последние тридцать лет замерзло Черное море у новороссийских берегов. В Азовском море терпят бедствие сразу несколько кораблей, зажатых льдами.

Похожая ситуация и в Европе. По Сене курсирует ледокол, поражая местных жителей и гостей Парижа. Голландцы снова достали свои коньки и как на картинах Питера Брейгеля катаются по замерзшим каналам. Замерзла и главная артерия Европы – Дунай.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 962



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно