Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 января 2012

На Украине и в Восточной Европе люди замерзают насмерть

Категория: Новости

На Украине и в Восточной Европе люди замерзают насмерть

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, за последние несколько дней из-за сильных морозов в стране погибли уже 30 человек. Чуть больше 20 человек нашли на улице, четверо – в собственных домах. Как погибли еще пять человек – не известно.

Согласно данным полученным от МЧС, за период с 27 по 31 января в различные медицинские учреждения Украины с жалобами на переохлаждение и обморожение обратились более 600 человек, в основном все они и были госпитализированы. В настоящее время во всех регионах страны работают полторы тысячи пунктов обогрева, по возможности будут организованы еще несколько десятков подобных мест. Как стало известно, за последние сутки в такие пункты за горячей едой и теплом обратились более шести тысяч человек, всего за три дня там побывало 24 тысячи человек.

Украинский гидрометцентр сообщил, что согласно прогнозам, в ночь на 1 февраля в большинстве регионах страны температура опуститься до 30 градусов ниже нуля, а в Киеве даже оставит минус 32 градуса. Скорее всего, морозы продержатся в стране еще трое суток.

Из-за резкого похолодания останутся у себя дома более четырехсот тысяч детей из 3200 учебных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе украинского Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Так из-за сильных морозов почти по всей Украине встала торговля, невозможно торговать овощами и фруктами при столь низкой температуре. На рынках работают только самые стойкие, видимо, им морозы не страшны. Но, таких, конечно, единицы.

Вслед за понижением температуры пропорционально начали расти цены на рыночную продукции. Каждый градус ниже нуля добавляет рубль к стоимости яблока или груши, так как продавцы тратят дополнительные средства на горючее, чтобы фрукты не замерзли. Только крупные супермаркеты и оптовые базы могут по прежнему торговать овощами и фруктами без особых изменений.

Эксперты считают, что если морозы продержаться еще трое суток, то погибнет значительная часть посевов. Многие площади посевов в настоящее время даже не покрыты снегом. Еще хуже придется тем посевам, которые посадили в сухую землю. Их тоже немало, так как осенью на Украине наблюдалась засуха в большинстве регионах страны. Фермеры считают, что в этом году не стоит ждать хорошего урожая. С ними согласны специалисты Института земледелия Национальной академии наук Украины.

Министерство обороны Украины организовало оперативный штаб для реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с резким понижением температуры воздуха. Они стараются следить за тем, чтобы не было гибели или увечья людей, аварии в военных городках, на предприятиях страны, а также среди сотрудников различных учреждений Минобороны и Вооруженных сил страны.

Сильные морозы не обошли стороной и Восточную Европу. В Польше, Румынии и Болгарии наблюдается похолодание 29 градусов ниже нуля. Известно, что за прошедшие сутки там погибли уже 20 человек. Во многих районах был введен режим чрезвычайного положения.

В Румынии в некоторых областях температура составляет минус 30 градусов. Здесь на предотвращение гибели людей и аварий брошены армейские подразделения. Есть несколько погибших гражданских людей. Десятки случаев госпитализации людей с сильным обморожением. Для большей безопасности власти Румынии не пропускают через границу автомобили на летних покрышках.

Почти та же самая ситуация наблюдается и в Болгарии. Здесь наблюдаются сильные снегопады, которые сопровождаются ураганным ветром. Во многих регионах объявлено чрезвычайное положение. Тысячи жителей остались без электричества. Известно, что в некоторых домах побиты температурные рекорды, 80-летней давности. В столице Болгарии – Софии, сохраняется температура 20 градусов ниже нуля, власти распорядились раздавать на улицах всем нуждающимся горячий суп и чай.

О наступлении аномальных морозов сообщают и власти Сербии. Здесь несколько десятков граждан числятся пропавшими без вести, многие дороги непроходимы из-за снегопада. Есть деревни, которые оказались отрезаны от внешнего мира. Сотрудники МЧС работают на износ.

СМИ опубликовали информацию о том, что в некоторых областях высота сугробов достигает три метра. По дорогам не может проехать ни один транспорт, чтобы добраться до населенных пунктов. При этом многие граждане нуждаются в медицинской помощи.

Польские власти говорят о том, что нынешняя зима является самой холодной за всю историю метеонаблюдения. За последние сутки была зафиксирована температура 27 градусов ниже нуля, а насмерть замерзли около десяти человек. И как говорят синоптики, до конца недели не ожидается потепления.

Зато Британия и Франция оказались во власти сильного циклона, их буквально завалило снегом. За вчерашний день выпало рекордное количество осадков. Во многих французских департаментах ввели повышенные меры предосторожности. Даже на юге страны, всего в 40 километрах от Ниццы наблюдаются полуметровые сугробы. Местные жители заявляют, что подобного они не видели много лет. Дороги занесены снегом, везде гололед. Власти страны призывают автомобилистов отказаться от поездок.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1002





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно