Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 февраля 2012

Есть такая профессия – пыль исследовать

Категория: Общество

Есть такая профессия – пыль исследовать


Знаете ли вы, что в мире существует удивительная профессия, представители которой должны в течение рабочего дня исследовать пыль. Нет – стирать ее с поверхности мебели, а именно исследовать. Специалистам в области пыли будут очень рады в криминалистических лабораториях, ведь эти люди могут по свойствам пыли сказать, с какого времени ее никто не протирал, почему на одних предметах ее слой на пару микрометров толще, чем на других и много другой бесспорно полезной в узких кругах специалистов информации.

Любой среднестатистический гражданин при виде пыли испытывает негативные чувства и вспоминает, что пора включить пылесос, почистить напольное покрытие и пройтись по поверхностям мебели влажной тряпкой. Многие мечтают о том, чтобы приобрести робот-пылесос. Но вот специалист по пыли скажет, что для его работы никакие роботы пылесосы здесь не уместны. Он будет в течение многих часов ползать по полу, собирая мельчайшие пылинки в специальные колбочки, чтобы затем подвергнуть их тщательному исследованию.

Существует даже целый ряд принципов исследования пыли в криминалистике. Для начала пыль собирается с поверхности пола помещения, в котором произошло преступление. Пыль может стать прекрасной основой для оттиска следов обуви. Там, где обычный человек не заметит никакого следа, исследователь пыли найдет весомую улику, выдающую параметры преступника. Эти люди могут по одному «аромату» пыли определить, с какими веществами контактировали пылинки. Эта уникальная способность ценится, действительно, на вес золота.

Сегодня специалистам по исследованию пыли на помощь приходит профессиональное оборудование. Это спектрографы и газоанализаторы. Никакой профессиональный «нюхач» не сравнится с такой высокоточной техникой. Достаточно несколько пылинок поместить в специальный отсек оборудования, и на экране можно получить полный отчет о составе вещества, контактах с другими веществами, временем статичного пребывания в помещении и прочие параметры пыли.

Кстати, внутрь пылесосов исследователи пыли тоже предпочитают заглядывать. Ведь в пылесборниках пылесосов для них настоящая кладовая полезной информации. Именно поэтому эксперты-криминалисты отправляют в специальные лаборатории пылесосы тех квартир, где произошло то или иное тяжкое преступление. Содержимое техники подвергнут тщательным исследованиям.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 595



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно