17 июня 2011

Как выбрать самую лучшую швабру для ламината?

Категория: Архив

Как выбрать самую лучшую швабру для ламината?Швабры для протирания пыли создаются из пряжи и микро волокон, они применяются для сбора любого вида пыли, грязи и даже мелких кусочков металла с гладкой половой поверхности. У них обязательно длинные ручки, избавляющие пользователей от необходимости наклоняться, такая длина так же увеличивает радиус перемещений. Сухая уборка необходима перед мытьем пола и натиранием его воском. Такая подготовка обеспечивает должную очистку его поверхности.

Перед тем как приступать к выбору швабры в интернет магазине, обязательно надо определиться с потребностями. Существует несколько разновидностей швабр для протирания пыли, они отличаются друг от друга насадками. Одни из них с петельными концами, другие из микро волокна, а короткие концы прикрепляются к раме швабры в форме завязанных петель. швабры для ламината сделаны из таких материалов как: хлопок или смешенные варианты. Каждая модель независимо от ее стиля и материала будет работать по-своему, ведь профессиональная швабра разрабатывается для выполнения конкретных задач.

Швабры для ламината с длинным наконечником прямоугольной формы может иметь концы в виде хлопковых нитей или петель, они идеально подходят для больших площадей. Для захвата большего пространства, выступающие из наконечника нити, переплетены назад. Подобные модели не имеют свободных концов, и поэтому срок службы у них больше, они устойчивы к стирке и не запутываются во время нее.

Для более тяжелых условий предназначены швабры с более короткими концами. Они более экономично, но менее долговечны, по сравнению с петельными вариантами. При работе захват площади у них меньше, однако, их короткие концы лучше подбирают мелкие частички мусора с пола. Различают два основных вида таких швабр: сшитые и хохолком. У сшитых моделей в центре пришита бахрома, обеспечивающая больших захват площади. Швабры с хохолком отличаются рядом нитей, сгруппированным в тесном взаимодействии. Профессиональные швабры с короткими концами нельзя стирать, иначе они распутаются и сотрутся.

Еще один вариант исполнения – это швабры для ламината в форме узла, они прикрепляются к рамке узелками с каждой стороны, к наконечнику узелки привязаны бантом. В зажимных моделях для крепления используются защелки и зажимы по обе стороны рамы. Микро волокнистые варианты становятся все популярнее, благодаря своей практичности. Они применяются для быстрой уборки больших территорий, легко стираются.

Чтобы определиться с выбором, необходимо учитывать такие параметры как качество и долговечность. Швабра должна быть усиленно сшита до самой верхушки и иметь сжатую основу, препятствующую усушке. И в заключении обязательно нужно обратить внимание на материал, пряжа следует выбирать крепкую и высокого качества.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 14586



Комментарии