Видео ролики бесплатно онлайн

Free video online

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


26 января 2011

Один из главных способов защитить напольное покрытие от преждевременного разрушения

Категория: Наука и технологии

Один из главных способов защитить напольное покрытие от преждевременного разрушенияОдним из главных требований при проектировании и дальнейшем строительстве зданий помещения, которых будут открыты для многочисленных посещений – школа, больница и многие другие необходимо правильно на профессиональном уровне подойти к вопросу защиты таких помещений от попадания пыли, уличной грязи и влаги. Здание современной постройки невозможно представить без установленных грязезащитных систем, которые задерживают вносимую на подошвах обуви песок, грязь и воду.

Грязь и песок могут стать причиной разрушения любого напольного покрытия. Крупные и даже мелкие частицы песка и грязи при попадании на внутреннее покрытие пола являются природным абразивом, который вызывает быстрый износ всех деталей пола не зависимо от прочности покрытий.

Как правильно выбрать грязезащитные покрытия?


онкретный и окончательный выбор и установка грязезащитных покрытий необходимо определять по интенсивности предполагаемого потока посетителей и клиентов, климатическими условиями, регулярностью уборки помещения и его дизайном интерьера. Необходимо так же учитывать, что материал одного покрытия не в состоянии качественно и эффективно собрать различные виды грязи, по этому необходимо использовать два - три вида покрытий, которые предназначенных для обеспечения разных ступеней проведения очистки.

Необходимо помнить, что борьба с грязью и влагой требует серьезного отношения и комплексного подхода к решению данного вопроса. Только профессиональный и комплексный подход к решению поставленного вопроса позволяет задержать до 80 процентов грязи и влаги на входе здания, что позволяет защитить внутренние различного вида напольные покрытия от нежелательного преждевременного износа.

Комплексный подход в вопросе защиты внутренних помещений подразумевает разработку и последующее внедрение трехуровневой системы грязезащитны.

Первый уровень грязезащиты - грязесобирающая решетка.
Это зона, которая располагается перед входом в внутрь здания. К данной зоне относится - крыльцо, лестница или обычная площадка.
Основное предназначение первого уровня - удаление крупных частей грязи, снега, песка и другого мусора прилипшего к подошве обуви.

Второй уровень грязезащиты - состоит из комбинации грязезащитной решетки и грязезащитных покрытий, изготовленных с ворсовыми вставками, которые впитывают влагу, находящуюся на подошве обуви.
Как правило, эта защита устанавливается в специальном тамбурном помещении или других междверных пространствах непосредственно после входа.
Второй уровень обеспечивает надежное задержание и впитывания песка и грязи мелких фракций, а так же частичное, а иногда и полное удаление основного количества влаги с подошв обуви.

Третий уровень грязезащиты - состоит из различных влагозадерживающих ворсовых покрытий необходимых размеров, а так же конфигураций. В качестве основы покрытия применяется винил, который обеспечивает надежное сцепление покрытия с поверхностью гладкого пола и облегчает процесс очистки самого покрытия.

Грязезащитные покрытия выполняют не только специальную функцию, но и прекрасно дополняют дизайн любого помещения холла или вестибюля.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1328
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно