20 февраля 2012

Глава администрации президента, посетив сайт "Россия без дураков", был просто шокирован

Категория: Новости

Глава администрации президента, посетив сайт "Россия без дураков", был просто шокирован

Глава администрации президента России Сергей Иванов был, мягко говоря шокирован, когда почитал некоторые сообщения, опубликованные россиянами на сайте «Россия без дураков».

Во время заседания рабочей группы по подготовке предложений для формирования в стране так называемого «открытого правительства» Иванов выразил ее участникам свое удивление и заявил, что за все годы в органах исполнительной власти он даже и не подозревал наличия некоторых отдельных норм, а когда почитал, то просто долго не мог прийти в себя от изумления.

Правда, глава администрации президента не уточнил, какие именно нормы его удивили, но зато выдвинул собственное предложение – дополнить название сайта, чтобы получилось «Россия без дураков, но с хорошими дорогами».

Напомним, что проект был запущен в конце января, инициатором выступил сам президент РФ Дмитрий Медведев, который предложил создать так называемое «открытое правительство».

На сайте «Россия без дураков» можно свободно пожаловаться на произвол и рассказать о всяких чиновничьих глупостях, которые вставляют палки в колеса простым гражданам. Также на сайте предусмотрено голосование за «самые вредные глупости» и отправлять свои «сигналы», конкретно оставляя описание бюрократических препонов с указанием конкретных фамилий и организаций. Авторы проекта рассказали, что с помощью таких жалоб, президент сможет эффективнее бороться с коррупцией и бюрократией в стране.

Однако западные СМИ относятся к данной идее с заветной долей иронии, а порой даже с нескрываемым сарказмом. Например, в начале февраля в издании Time на данную тему вышла статья под смачным заголовком «Новейший официальный сайт России: Пинайте нас, дураков».

Автор данной статьи пишет, что Дмитрий Медведев за четыре года своего президентского срока недалеко продвинулся в борьбе со взяточничеством и глупостью чиновников. Поэтому, скорее всего, вряд ли ему удастся на посту премьера сделать умнее правительство.

Редакция американской газеты считает, что данный ресурс можно считать чем-то вроде учетной книги чиновничьего идиотизма, а основной целью запуска этого проекту - «открыть клапан для выпуска «социального пара», что в настоящее время является крайне необходимым, так как после прошедших в декабре митингов протеста, правительство старается перетянуть оппозицию на свою сторону, или хотя бы, чем-то задобрить ее». Кроме того, авторы статьи отмечают, что довольно странным выглядит то, что на сайте совершенно нет жалоб на премьер-министра Владимира Путина, ни цитат из его высказываний, вроде «поливать поносом».

Теперь же, что касается самого «открытого правительства», то в настоящее время рабочая группа по его формированию, занимается разработкой новых предложений по улучшению социально-экономической политике страны на перспективу. В первую очередь это делается для нового президента России и его премьер-министра, чтобы те смогли ими воспользоваться после мартовских выборов.

Помощник главы государства Аркадий Дворкович заявил, что новый президент и председатель правительства смогут взять за основу многие предложения, также после президентских выборов начнет действовать и «открытое правительство».

Глава администрации президента России Сергей Иванов добавил, что вышеуказанное «открытое правительство» в свою очередь займется различными аспектами жизни россиян, например, социальной политикой.

Иванов сообщил, что еще в пятницу лично подписал распоряжение о формировании в рабочей группе десяти подгрупп. Каждая из этих формирований будет работать над определенным направлением, и решать определенные задачи, которые в дальнейшем станут приоритетными темами «открыто правительства». Руководители данных подгрупп смогут самостоятельно выбирать и привлекать к решению какого-либо вопроса экспертов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2614



Комментарии