Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 февраля 2012

МВД России приобретет оружие от подводных тетррористов

Категория: Новости

МВД России приобретет оружие от подводных тетррористов

Согласно последним данным, полученным от МВД России, данное ведомство планирует контролировать Олимпиаду в Сочи, а также предстоящий во Владивостоке саммит АТЭС от террористов при помощи уникальных приборов. Для защиты от террористов и подводных диверсантов, сотрудники полиции будут применять секретные электропушки стоимостью 24 миллиона рублей. Специалисты утверждают, что данное устройство способно генерировать под водой электрический удар, который по своей силе схож с тротиловым взрывом.

МВД РФ уже разместили заказ на две такие подводные пушки на официальном сайте госзакупок. Уникальное устройство, согласно пояснительным документам, используется для защиты важных государственных объектов от диверсий со стороны воды. Специалисты уточняют, что данная система предназначено только оглушать подводных пловцов, а не уничтожать их. Дальность действия электропушки составляет примерно сто метров, стоимость двух таких устройств обойдется МВД более 24 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов планируют с помощью таких подводных пушек охранять во время саммита важные объекты АТЭС во Владивостоке, который состоится в этом году. Также они понадобятся для поддержания порядка во время предстоящей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Руководство МВД сообщило, что в скором времени станет возможным использование такие же устройств на других стратегически важных объектах по всей России.

Пока еще конкретно не указывается модель электропушек, которые силовики собираются приобрести. Однако некоторые эксперты утверждают, что, скорее всего, МВД говорит о новой системе СКАТ. Эта система прошла вес необходимые испытания еще в 2009 году и по итогам этих учений была рекомендована для использования силами МВД страны.

По своему внешнему виду СКАТ похожа на большую катушку, длина устройства составляет 2,5 метра, весом 400 килограмм и диаметром 60 сантиметров. Вся система полностью скрывается под водой. Когда специальные датчики устройства и радары сообщают о несанкционированном проникновении на охраняемый объект, то оператор устройства приводит пушку в действие. Гидравлический удар, испускаемый пушкой, начинает тут же распространяться во все стороны на длину сто метров и глубину 40 метров, причем защититься от него нет никакой возможности.

Правда, сотрудники экологических служб считают опасным использование подобных устройств под водой для морских и речных подводных жителей. Известно, что срабатывающий на крупные объекты датчик может случайно убить таким образом морского котика или дельфина.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 892



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно