2 марта 2012

Противники Николя Саркози атаковали его яйцами

Категория: Новости

Противники Николя Саркози атаковали его яйцами

В результате опоздания президента Франции Николя Саркози, на час позже состоялся саммит Евросоюза в Брюсселе. Как оказалось, лидер европейского государства задержался в городе Байон на юге страны. Саркози там выступал с предвыборной речью, однако, после окончания мероприятия на улице его ожидали противники.

Глава Франции буквально подвергся нападению – в его сторону полетели яйца и обрывки бумаги. Охрана Саркози пыталась справиться с толпой, но безуспешно, пришлось президенту дожидаться полицейского подкрепления в ближайшем кафе. Рассказывая о случившемся, политик выглядел весьма расстроенным. Кроме того, Саркози заявил, что организовали данные беспорядки сторонники его главного противника, представителя социалистической партии Франсуа Олланда, а также сепаратистов-басков.

Николя Саркози заявил, что имеет право свободно пересекать свою страну, а существующее меньшинство грубиянов, должно промолчать. Президент сообщил, что за пять лет своего нахождения на данном посту, он никогда не прогибался под давлением уличной толпы, поэтому не собирается этого делать и сейчас. Тем более его не могут испугать несколько баскских сепаратистов. Также Саркозя выразил сожаление, что к ним при этом присоединись еще и сторонники Франсуа Олланда. По словам лидера Франции, происходящие события совсем не являются демократией, как видимо, считают его противники.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1813



Комментарии