Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Часто для проведения деловых встреч предприниматели предпочитают арендовать квартиры посуточно Екатеринбург. В таком случае можно провести важную беседу, что называется, с глазу на глазах, в спокойной обстановке. Многие квартиры специально оформляются в офисном стиле, чтобы подчеркнуть их предназначение на время аренды.

Бизнес и человечество: потребление и самоуничтожение

Бизнес и человечество: потребление и самоуничтожение

Многие уверены, что бизнес – это хорошо, это залог успеха и благополучия. По мнению большинства, бизнесмены могут считаться людьми, способными позволить себе очень многое. Такое понимание способствует стремлению завести собственный бизнес, а самые упорные добиваются в этом деле хороших успехов. Однако, что же на самом деле получают эти люди, решившие стать предпринимателями и открыть собственное дело?

Для того чтобы стать успешным бизнесменом, недостаточно одного только желания. Для это необходимо обладать определенными качествами и способностями, приобрести некоторые полезные навыки. Многие из этих навыков приходят в процессе становления, преодоления трудностей и преград, в ходе оформления документов, конфликтов с другими людьми, дачей взяток, встречей с коррупцией, конкуренцией.

В процессе преодоления этих первичных трудностей, будущий бизнесмен «закаляется», приобретает необходимую хватку. То есть, говоря проще, он становится недоверчивым, подозрительным, неумолимым, жадным и жестким, способен пройти по головам и лезть напролом. Такого человека уже можно назвать, своего рода «творением» денег и власти. Какие-то качества из вышеперечисленных у него бывают выражены сильнее, какие-то слабее. При этом бизнесмен боится потерять уже заработанные капиталы.



Можно сказать, что большинство бизнесменов являются несчастными людьми, несмотря на то, что они любят всячески демонстрировать свою успешность. Однако таким образом они обманывают не только других, но и себя. А обманывая себя на глазах у всех, тем самым они вводят в заблуждение миллионы других людей, которые веря в их «успешность и благополучие», тоже мечтают стать бизнесменами. Отдыхать на дорогих курортах, ездить на роскошных автомобилях и обедать в престижных ресторанах. Но ведь это все, всего лишь внешняя мишура.

А если приглядеться повнимательнее, то можно за этим блестящим фасадом разглядеть серые замученные лица бизнесменов, особенно, когда они не позируют перед публикой. Неужели так замечательно быть человеком, который постоянно с телефоном в руке или ухе отвечает на постоянные «важные» звонки? Ведь эти люди не принадлежат сами себе. Они круглосуточно на работе, они гробят свое здоровье и нервную систему, а потом восстанавливают все это в престижных клиниках. Эти несчастные бизнесмены, даже во время отдыха погружены в заботы и хлопоты о своем «деле».

Но это только то, что касается самих бизнесменов. А теперь можно поговорить о самом бизнесе. Если сказать простым человеческим языком, то бизнес – это сфера деятельности человека или группы лиц, направленная на получение максимальной прибыли. Бизнес всегда подкрепляется различными документами, бумагами, печатями и подписями, которые фиксируют владельцев этого самого бизнеса.

Большинство бизнесменов являются рабами денег и власти. Есть, конечно, еще другие, которые стараются делать дело ради самого дела, на пользу всеми каждому, но таких очень мало, и им приходится очень тяжело. Для таких бизнесменов деньги и власть – всего лишь побочный продукт деятельности.
Зато, если рассмотреть деятельность множества бизнесменов по всему миру, то становится ясно, что вся их работа направлена в первую очередь на получение прибыли. Стараясь заработать больше денег, и расширяя свой бизнес, то человек редко задумывается о еще одной стороне своей деятельности.

В идеале плоды бизнеса должны приносить всем своим потребителям максимум пользы. Что же происходит на самом деле? Например, международная крупнейшая корпорация Coca-Cola имеет филиалы по всему миру, ежедневно миллионы литров газированной воды потребляются пользователями. Однако есть ли польза людям от всех этих химических напитков? Несмотря на явный вред это газировки, на каждом шагу натыкаешься на рекламные плакаты продукции компании. На улице, в театре, кафе – везде разноцветные плакаты с довольными людьми с бутылками в руках.

А на другой стороне улицы при этом аптеки и платные клиники, которые обещают вылечить вас от результатов потребления различной продукции крупных корпораций, причем и здесь тоже не обойтись от побочных результатов. Как говорится, одно лечат, другое калечат. И постепенно, здоровье людей сходит на нет, хотя перед этим им еще удается родить и воспитать дальнейших потребителей всех этих газировок и гамбургеров. Таким образом, цепочка никогда не прервется, и одни будут производить и зарабатывать, а другие потреблять. В глобальных масштабах всего человечества, система бизнеса просто ужасает, причем здесь еще даже не говориться о влиянии человеческой деятельности на окружающую среду.

Вот и выходит, что преуспевание одних, приносит ущерб другим. Миллиарды людей работают на бизнес, плоды которого потом вредят как их здоровью, так и здоровью их близких. Люди сами уничтожают себя в погоне за деньгами и властью, бегут за иллюзией в этом мире, где уже почти все подчиняется законам купли-продажи. Известно, что если есть спрос, то обязательно будет предложение. Да и вообще, реклама двигатель торговли, и вес в этом мире бизнеса взаимосвязано. А можно ли повернуть нашу жизнь, как-то еще по-другому, ведь на самом деле должна быть от бизнеса польза человечеству?

Особенности онлайн знакомств
Секреты выбора мебели
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно