Видео смотреть бесплатно

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 июня 2012

№8 Маофэн – китайская знаменитость

Категория: Общество

№8 Маофэн – китайская знаменитость         Название чая Хуан Шань Мао Фэн переводится с китайского как пушистые (или ворсистые) вершины Желтых гор. Это один из самых популярных сортов зеленых китайских чаев, который неизменно попадает в ТОП-10 знаменитых чаев Китая.
         Чай Маофэн выращивают в Желтых горах (Хуан Шань), которые расположены в южной части провинции Аньхой. Одна из версий происхождения названия гласит, что оно связано с лесами, покрывающими вершины гор – издали это выглядит как ворсинки или пух. Кроме того, пушком покрыты и сами чайные листы. Сбор чая осуществляется на высоте 700-800 метров, причем делать это можно только ранней весной, когда побеги еще совсем нежные и молодые. Для соблюдения технологии сбор и обработка должны осуществляться в один день.
          Чай Оолонг молочный Маофэн отличается необычайно свежим ароматом, который можно сравнить с запахом цветов магнолии, и сладким вкусом с нежными персиково-абрикосовыми нотками – этому своему качеству чай, возможно, обязан дикорастущим фруктовым деревьям, которых в горах Хуан Шань очень большое количество.
         Сегодня любой интернет магазин чаев считает своим долгом включить в свой ассортимент Маофэн. А вот история выращивания этого чая насчитывает много веков – она началась во времена правления династии Сун (X-XIIIвв.), но тогда его называли Хуан Шань Юнь У, что в переводе означает «Туманы и облака Желтых гор».
         Современное название чая, а также некоторые особенности его обработки, которые используются по сей день, предложил человек по имени Сэ Чжэн Ань. Именно он в 1985 году открыл в этих горах свой чайный дом под названием «Сэ Ю Да». Этот дом существует и поныне, но уже под другим названием – «Тянь Мин Чжуан».
         Тонкая скрученная форма чаинок Маофэна называется «птичьими язычками», а за свои удивительные переливы белого, желтого и зеленого оттенков его сравнивают с золотыми крупинками, смешанными со слоновой костью. Чай обладает необычайно свежим цветочным ароматом и сладким вкусом с небольшим привкусом орехов.
         Для изготовления чая используется не только культивированные, но и дикорастущие его сорта. Хуаншань Маофэн делится на шесть сортов, три из которых относятся к высшим. Высокосортный Маофэн имеет золотистые цельные листья одного размера, которые по форме напоминают воробьиные язычки.
         Если вам нравятся зеленые чаи, Маофэн вполне может стать вашим любимцем. В нем нет терпкости и горечи, он очень легок, особенно если его только что заварили.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1099





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно