Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Для тех пользователей, которые нуждаются в срочной юридической помощи, можно посоветовать использовать такой ресурс как http://pravoved.ru/. Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос из правовой сферы и получить гарантированный ответ от того юриста, которого вы сами выбираете в качестве консультанта. С помощью такого сервиса как Правовед.ру уже сотни пользователей решили интересующие их юридические вопросы.

Теперь станет намного легче наказать шумных соседей

Теперь станет намного легче наказать шумных соседей

Согласно новому постановлению Верховного суда, теперь станет гораздо проще наказать шумных соседей. Теперь в случае разрешения подобных конфликтов будут в основном учитываться не санитарные нормы, а спокойствие окружающих. Таким образом, если теоретически уровень шума не превышает норму, то человека все равно станет возможным наказать за то, что он беспокоит соседей. Данное постановление уже было направлено всем судебным органам страны.

Причиной вынесения данного решения послужила жалоба от одного из жителей Томской области. Мужчина слушал у себя дома громкую музыку с 17:30 до 21:00, это не понравилось соседям. Недовольные жильцы дома вызвали участкового, в результате меломан был оштрафован. Однако гражданин был несогласен с наказанием и обратился в Верховный суд.

Он сообщил, что его стереосистема имеет максимум 41 децибел, то есть всего на один децибел превышает санитарно-эпидемиологическую норму, установленную соответствующим ведомством, и касающуюся условий проживания в жилых зданиях и помещениях. Также мужчина заявил, что он не включал свой музыкальный центр на полную мощность.



Верховный суд счет штраф стправедливым. Существующий в Томской области кодекс об административных нарушениях предполагает наказание, которому должны подвергаться все нарушители тишины и покоя граждан, в случае использования звуковопроизводящих устройств на сильной громкости. Известно, что подобные нормы существуют в каждом регионе страны. В результате Верховный суд, опираясь на нормы кодекса, посчитал ключевыми слова «покой и тишина».

Кроме того, эксперты считают, что санитарными нормами строго регламентируется только уровень шума при эксплуатации технологического оборудования, установленного в общественном помещении. В жилых домах, практически невозможно рассчитать предельно допустимый уровень шума, поэтому в качестве критерия может выступать только спокойствие граждан.

Таким образом, штраф жителю Томской области Верховный суд посчитал справедливым, а само дело было включено в разряд судебной практики. Теперь все нарушители тишины и покоя на первый раз должны будут уплатить штраф от 500 до одной тысяч рублей. В случае повторения инцидента – наказание возрастает в несколько раз. Кроме того, самые злостные нарушители даже могут быть выселены из квартиры. Подобный случай уже был два года назад в Свердловской области.

Онищенко говорит о возможной эпидемии сибирской язвы в России
Список учебников на следующий год составит 2,5 тысячи наименований
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно