12 января 2012

В Томской области задержана банда умственно отсталых педофилов

Категория: Новости

В Томской области задержана банда умственно отсталых педофилов

Сотрудники правоохранительных органов Томской области арестовали целую банду педофилов. Как стало известно, группировка состояла из семи насильников, которые скрывались в деревне Петухово. Жертвами преступников стали два мальчик аи девочка. Все семеро задержанных отстают в психологическом и умственном развитии.

На банду преступников завели уголовное дело, первоначальное число фигурантов увеличилось с пяти до семи человек, почти все они находятся под стражей. Об этом сообщил журналистам глава следственного управления Павел Сбышко.

Сведения об изнасиловании детей в деревне Петухово Томской области поступили в полицию еще летом 2011 года. Стало известно, что в течение длительного времени трое детей – два мальчика и одна девочка подвергались насилию сексуального характера. Все они остались без родительского попечения. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых подозреваемых в возрасте до 23 лет, также среди них был один подросток. Позже были арестованы еще два подростка, которые в настоящее время остаются на свободе, по причине своего юного возраста.

Павел Сбышко заявил, что срок расследования по этому делу был продлен до марта 2012 года, так как все обвиняемые должны пройти сложные психиатрические экспертизы, а для этого их нужно доставить в Новосибирск. Одного задержанного уже осмотрели специалисты и вынесли решение о том, что его психическое развитие не соответствует возрасту. Пришлось его отпустить из-под стражи, так как, по словам, психиатров, он совершил преступление, даже не понимая, что это преступление.

Глава следственного управления добавил, что, таким образом, этот человек не может нести уголовной ответственности. Эксперты выяснили, что его психический возраст намного отстает от биологического возраста. Как оказалось, речь шла о подростке, которые на момент совершения преступления не был совершеннолетним. В настоящее время его перевели в статус свидетеля.

Кроме того, Сбышко заявил, что все задержанные молодые люди по данному делу либо состоят на учете в психиатрическом учреждении, либо показывают все признаки отставания в умственном развитии. На сегодняшний день уже завершена активная стадия расследования, осталось получить результаты психиатрической экспертизы. По словам следователя, скорее всего, расследование будет завершено где-то в мае.

Известно, что задержание целой банды педофилов вызвало большой скандал среди жителей деревни Петухово. Был даже организован митинг, на котором собралось несколько десятков человек. Этот митинг посетил глава администрации Томской области и попросил «не выносить сор из избы».
Уголовное дело было возбуждено по статье 132 УК РФ. Если в результате экспертизы будет установлена дееспособность задержанных преступников, тоим грозит срок лишения свободы до 20 лет.

Также было возбуждено еще два уголовных дела, где сотрудники отдела по опеке и попечительству районной администрации и работники Петуховской средней школы обвинялись в халатности и неисполнении своих обязанностей в отношении изнасилованных детей. По этим делам проводятся дополнительные расследования.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1742



Комментарии