Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 марта 2012

Полированный и неполированный керамогранит

Категория: Наука и технологии

Полированный и неполированный керамогранит

Широкий спектр применения керамогранита и его замечательные свойства позволяют этому строительному материалу удерживать верхние позиции в рейтинге самых модных строительных материалов.
Наиболее популярным видом керамогранита является керамогранит полированный. Он очень востребован, благодаря своим грязе- и пылеотталкивающим свойствам, а также красивому внешнему виду. Как видно из названия, технология производства этого вида керамогранита несколько отличается от обычной, в которой применяется только прессование и обжиг. Здесь применяются и другие технологические решения, например, верхний слой плитки шлифуется специальными абразивными дисками, вследствие чего поверхность получает свой знаменитый зеркальный блеск. Перед самой шлифовкой верхний шероховатый слой, который образуется на материале после обжига, аккуратно срезается.
Вообще, разница между видами керамогранита довольно прозрачна и зависит только от различных примесей, которые добавляют в сырьё. Для того, чтобы получить полированный керамогранит, в сырьевую смесь добавляют полевой шпат. Благодаря наличию этого материала, увеличивается температура плавления самой смеси. Жидкий шпат чем-то похож на расплавленное стекло, которое заполняет все, даже самые маленькие, поры в материале.
Впоследствии, если нужно подогнать плитку по размерам, её края срезаются специальной фрезой. В результате материал получается не только красивым внешне, но и предельно прочным и морозостойким.

Эксперты считают, что этот материал наилучшим образом подходит для облицовки стен внутри и снаружи здания. Его очень широко применяют при облицовке вентилируемых фасадов, где он просто незаменим. А всё дело в том, что его полированная поверхность вовсе не требует никаких дополнительных усилий по своей очистке, а потому в эксплуатации обходится относительно недорого. Более того, шикарный зеркальный блеск, который даёт отполированная керамическая плитка, зрительно увеличивает здание.

Если использовать полированный керамогранит в качестве напольного покрытия, то он уместен только во внутренних помещениях. А всё дело в том, что при увлажнении такая керамическая плитка станет предельно скользкой и передвигаться по ней будет практически невозможно. Вы хотите купить керамогранит- Вам неприменно надо обратиться в нашу компанию Керамоград. Мы всегда Вам поможем с покупкой и доставкой до квартиры.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 712



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно