4 апреля 2012

Глава контрразведки ФБР сообщил причины провала русской шпионки Анны Чапман

Категория: Новости

Глава контрразведки ФБР сообщил причины провала русской шпионки Анны Чапман

Глава контрразведки ФБР Фрэнк Фильюцци во время съемок документальной картины ВВС «Современные шпионы» сообщил интригующие подробности провала русской разведчицы Анны Чапман. Из слов Фильюцци стало известно, что Чапман попыталась соблазнить в Вашингтоне кого-то из близкого окружения президента США Барака Обамы, но потерпела поражение.

Глава контрразведки утверждал, что Чапман поднималась все выше и выше, но потом подобралась слишком близко и начала причинять беспокойство. ФБР не могло позволить, чтобы это продолжалось дальше. Однако Фильюцци отказался сообщить имя сотрудника, который чуть не стал жертвой чар русской шпионки.

По некоторым данным, в съемках данного фильм также принял участие ученый Ахмед Альван аль-Джанаби из Ирака, которого еще называют «Крученый мяч». Известно, что именно его показания способствовали в свое время успешному вторжению войск США в Ирак. Ранее Джанаби руководил в Ираке лабораторией по производству оружия массового уничтожения.

Есть сведения, что картине «Современные шпионы» аль-Джанаби с улыбкой признается о своей лжи, которая использовалась в качестве предлога наступления на Ирак. Он заявляет перед камерой, что у него была главная цель – свергнуть тирана. По словам иракского ученого, чем больше диктатор оставался у власти, тем больше страдал его народ от гнета жестокого режима.

Напомним, что в июне 2010 году между США и Россией разгорелся крупнейший со времен холодной войны скандал. Тогда американская разведка задержала 11 человек, которых обвинили в шпионаже. Позднее российская сторона подтвердила, что задержанные граждане, большинство которых фигурировало под американскими фамилиями, на самом деле – это наши нелегалы. Примерно через месяц в Вене произошел обмен пойманных разведчиков на ранее осужденных в России американских агентов.

Весь это скандал со шпионами привел к масштабным перестановкам в Службе внешней разведки. Как стало известно позже, виновником разоблачения российских спецслужб стал полковник Щербаков, который уже давно работал на американскую разведку. Перед своим бегством в США, Щербаков заблаговременно перевез свою семью, в том числе и сына, который работал в службе Госнаркоконтроля.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1107



Комментарии