6 апреля 2012

Виктора Дробыша обвиняют в плагиате для "Бурановских бабушек"

Категория: Культура

Виктора Дробыша обвиняют в плагиате для "Бурановских бабушек"

Как утверждают некоторые злопыхатели, известный продюсер Виктор Дробыш при написании песни «Party for Everybody», с которой коллектив «Бурановские бабушки» будут представлять нашу страну на музыкальном конкурсе «Евровидение», украл мелодии сразу из двух композиций – «Tu es fortu» французской исполнительницы Ингрид и «Блеснет» группы «Калинов мост».

Дробыш решил не молчать и во время недавно состоявшейся пресс-конференции дал ответ своим обидчикам. Продюсер заявил, что многие известные музыканты сталкивались с обвинениями в плагиате, даже Пол Маккартни. При этом композитор подчеркнул, что он не ворует песни, а пишет их сам, тем более, что никто не собирается делать из «Бабушек» плагиат, это будет просто смешно.

Дробыш сообщил, что в композиции «Party for Everybody» присутствует две линии – фольклорная составляющая и попсовая. Говоря в общих словах о возникшей ситуации, музыкант заявил, что выходит, если в песне присутствует нота соль, то, значит, мелодию украли у Ингрид? Что касается мелодии «Блеснет», то это всего лишь переделанный по-новому хит группы Animals «House of the Rising Sun», причем в ее основе лежит народная песня.

Дальше продолжать эту дискуссию Виктор Дробыш не стал, но обещал для всех желающих разобрать свою песню по нотам. Также он добавил, что «Party for Everybody» является не более чем музыкальной зарисовкой.

По словам продюсера, стало известно, что свою композицию для «Евровидения» он написал всего за несколько недель до отборочного тура. Также он выразил восхищение музыкальным коллективом «Бурановские бабушки». Дробыш заявил, что много лет жил за рубежом и восхищается местными пенсионерами, которые ведут активный образ жизни. При этом он выразил сожаление тем фактом, что в России, пожилых людей, которым уже под 80 лет, легко списывают со счетов.

На вопрос о «Евровидение» Виктор Дробыш ответил, что конкурс никак не влияет на популярность артиста, это просто субботнее развлекательное шоу. А те российские исполнители, которые проиграли «Бабушкам» в финале, так стремились попасть в Баку просто потому, что там собирается прикольная тусовка.

В заключение конференции продюсер заявил всем своим завистникам, что главный победитель не тот музыкант, который обладает громкими титулами, а тот, кто собирает полные залы. И этот факт можно подтвердить на примере Елены Ваенги и Стаса Михайлова. «Некоторые говорят, что Михайлов – пошлый артист, но это не так. Просто этот артист от души поет о самом главном – о любви, и делает это по-своему, но зато доступно для сотни тысяч людей. Именно поэтому, столько поклонников приходит на его концерты. А кто не способен собрать таких залов – завидует, поэтому и гавкают от бессилия».

Напомним, что Россию на конкурсе «Евровидение» поедет представлять коллектив «Бурановские бабушки». Его участницами являются жительницы села Бураново Новопургинского района Удмуртии, руководитель - Ольга Туктарева. Они исполняют как народные песни, так и современные хиты, в том числе композиции Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. В позапрошлом году «Бабушки уже участвовали в отборочном туре «Евровидения», но уступили Петру Наличу. Конкурс состоится в Баку 22-26 мая, в прошлом году победил дуэт из Азербайджана - Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал с песней «Running Scared».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2538



Комментарии