13 февраля 2008

Кто поедет на «Евровидение»?

Категория: Новости

До финала международного конкурса «Евровидение» еще более трех месяцев. Пока на территории нашей необъятной родины относительное затишье. Все ждут 9 марта, именно тогда решится, кто будет представлять Россию. Сейчас стали известны первые кандидаты на столь важную миссию.
Кто поедет на «Евровидение»?

1 февраля канал «Россия» объявил об окончании приема заявок на участие в отборочном туре конкурса «Евровидение-2008». Всего было подано более 80 заявок. Из них экспертное жюри отберет 25 претендентов, которые 9 марта в прямом эфире канала «Россия» представят свои композиции на суд зрителей.

По разным данным, к конкурсу в этом году готовятся «Премьер-министр», «Ассорти», «А-студио», Александр Панайотов, Сергей Лазарев, Дима Билан, Юлия Михальчик, Женя Отрадная, кто-то называл в числе претендентов даже Катю Лель. Представитель певицы опроверг эту информацию, сказав, что Катя не верит в справедливость конкурса. Поговаривали, что певица Валерия также в числе кандидатов, но оказалось, что это только слухи.

9 марта участников на конкурс будут выбирать всей страной. Организаторы отборочного тура обещают учитывать телефонные звонки, результаты sms— и интернет-голосования.

Пока российские исполнители готовятся к борьбе за голоса, Европа уже назвала имена участников международного конкурса. От Украины в Белград поедет певица Анна Лорак (композиция «Shady Lady»). Белоруссию будет представлять Руслан Алехно (композиция «Hasta La Vista»). Эстония отправляет в Сербию группу «Kreisiraadio» (композиция «Leto svet»). От Литвы на конкурс поедет Jerominas Milius (композиция «Nomads In The Night»).

В 2008 году в «Евровидении» впервые будет участвовать представитель Азербайджана, им стал певец Эльнур Гусейнов.

С именами участников «Евровидения» также определились Чехия, Дания, Мальта, Черногория и Словения. Особую оригинальность решила проявить Ирландия, отправив на конкурс кукольного индюка Дастина, героя популярной детской передачи.

В этом году конкурс пройдет в Белграде. Финал состоится 24 мая на «Белградской арене» – самой крупной концертной площадке Балкан, способной вместить около 20 тысяч зрителей.

Цена билетов, как сообщают организаторы шоу, является «необычайно низкой для „Евровидения“. Так, на полуфинальные соревнования, которые состоятся 20 и 22 мая, розничные билеты будут стоить 1000 динаров (около 20 долларов), а на финал 24 мая — от 1500 до 5000 динаров (25−90 долларов).

„Евровидение“ — одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире — проводится ежегодно, начиная с 1956 года. В этом году Сербия впервые принимает „Евровидение“ по итогам прошлого года, когда на конкурсе, проходившем в Финляндии, победу одержала сербская певица Мария Шерифович.

„Евровидение — 2008“ станет самым представительным за всю историю конкурса. В нем примут участие исполнители из 43 государств, поделенные на три группы.

Россия участвует в конкурсе „Евровидение“ с 1994 года. В разные годы нашу страну представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, группы „Мумий Тролль“ и „Премьер-министр“, дуэт „Тату“, Дима Билан, группа „Серебро“.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2571



Комментарии