10 апреля 2012

Чулпан Хаматова заявила журналистам, что добровольно приняла участие в съемках видеоролика в поддержку Путина

Категория: Новости

Чулпан Хаматова заявила журналистам, что добровольно приняла участие в съемках видеоролика в поддержку Путина

Известная российская актриса Чулпан Хаматова сообщила журналистам, по каким причинам она поддерживает нынешнюю власть. Напомним, что недавно на церемонии вручения премии «Ника» произошел скандал, в который Хаматова оказалась втянутой.

Соучредитель фонда «Подари жизнь» в интервью пресекла все домыслы блогеров, о том, что она принимала участие в съемках предвыборного видеоролика в поддержку Владимира Путина под давлением властей. Актриса сообщила, что она сама лично решила сняться в ролике, поэтому слухи о ее принуждении – не соответствуют действительности. Хаматова заявила, что это ее выбор, хотя она и является аполитичным человеком и не относится к этой системе координат.

Однако актриса также сказала, что невозможно заниматься благотворительностью не имея при этом поддержку и покровительство «наверху». Она пояснила, что большинство законов так неудобно устроены, существует множество подводных камней, которые можно обойти только при сотрудничестве с правящей властью. Только тогда многие нуждающиеся, в частности, дети смогут получить эффективную помощь. Также без помощи государства невозможно построить любую клинику, чтобы она смогла открыться и принимать пациентов.

Чулпан Хаматова подчеркнула в беседе, что ее деятельность весьма далека от политики, в основном она занимается развитием благотворительно фонда «Подари жизнь». Ей очень больно осознавать, что многие дети погибают, потому, что у их родителей нет денег на лечение и приобретение лекарств. Актриса заявила, что лично для нее это неприемлемо, она не может спокойно жить с такими мыслями. И если современная жизнь требует сотрудничества от властей, чтобы потом оказать помощь детям, то придется жить по таким правилам и следовать им.

Напомним, что накануне президентских выборов в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина сняли видеоролики такие отечественные знаменитости, как Олег Табаков, Евгений Миронов, Алиса Фрейндлих, Юрий Башмет. Но почему-то наибольший резонанс среди пользователей Интернета вызвало выступление Чулпан Хаматовой в видеоролике «Почему я голосую за Путина». Сразу же после того, как это ролик был выложен в Сети, вокруг него развернулась активная контрагитационная компания. Многие обвиняли создателей ролика в том, что актрису вынудили принять участие в съемках. Эти выводы были сделаны на основании того, что Хаматова говорила свою речь неуверенным тоном и сидела в кадре с подавленным внешним видом.

А в минувшее воскресенье, во время церемонии вручения кинопремии «Ника» снова возник небольшой скандал. Когда Чулпан Хаматовой и еще одной соучредительнице фонда «Подари жизнь» Дине Корзун вручали специальную награду за спасение детей, то ведущая Ксения Собчак поинтересовалась у актрисы, поддержала бы она Владимира Путина, как кандидата в президенты, если бы не занималась благотворительностью, или осталась бы в стороне? После этого вопроса в зале поднялся ропот, а сама Хаматова решила не отвечать на этот вопрос, сославшись на то, что речь сейчас идет исключительно только о кино.

Коллегу по сцене поддержал Евгений Миронов, который вышел вручать приз «Ника» за добрые дела. Он сказал: «Ксюша, тебе интересует только количество просмотров на YouTube». Позже, Чулпан Хаматова сообщила журналистам, что полученная ею премия пойдет в больницу к врачам. Премия Дины Корзун отправится в благотворительны фонд «Подари жизнь».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1974



Комментарии