18 апреля 2012

Популярные компьютерные игры

Категория: Общество

Популярные компьютерные игры


С некоторых пор в России большую популярность стали набирать компьютерные игры особой профессиональной направленности. В течение последних нескольких лет фиксируется буквально тотальная увлеченность так называемыми фермерскими сайтами, где пользователи не только играют, но и делятся стратегиями того, как можно за короткий срок наладить свое фермерское хозяйство и получать солидный доход.

Помимо «Фермы» россияне увлечены и другими похожими играми. Достаточно долго в топ популярных профессиональных компьютерных игрушек входил Minecraft, разработанный шведским специалистом в области программирования. Суть игры заключается в необходимости построить для себя жилище в мире, который совершенно нельзя назвать дружелюбным. Несмотря на то, что графический контент игры выполнен в режиме низкого разрешения, но это не отвлекает многочисленных геймеров от главной игровой цели.

К популярным играм, где нужно умело распоряжаться профессиональными ресурсами относится браузерная игра «Мусорщик». Ее смысл заключается в том, что нужно очистить определенную территорию от разного рода хлама, тем самым создавая пространство для мирной жизни. По закону жанра расчистка превращается в самое настоящее приключение, полное самых разных испытаний для героя геймера.

Кстати, «мусорная» тема игр возникла достаточно давно. Те, кого можно причислить к геймерам старшего поколения, помнящим, что такое игровая приставка «Дэнди», помнят захватывающую по тем временам игру «Токсичный мусор», когда нужно было очистить город от ядерных и химических отходов. При этом приходилось вступать в постоянные противоборства с теми, кого этот токсичный мусор взрастил.

Есть информация о том, что одна из американских компаний, занимающихся созданием и распространением компьютерных игр, собирается в будущем году презентовать очередной «мусорный шедевр», связанный с так называемым городом мусорщиков в Каире. Другими словами, игра будет создана по мотивам реального места на Земле, которое действительно нуждается в генеральной уборке. Естественно, в игру будут добавлены сюжеты, касающиеся борьбы с вооруженными террористами, которые считают «мусорный квартал» своей базой и не готовы допустить туда войска и технику. Такая игра может привлечь внимание геймеров со всего мира, так как интеграция двух тем – это отличное решение со стороны программистов и авторов сценария игры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2495



Комментарии