Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 апреля 2012

Никита Михалков жаждет спасти Россию от культурной гибели

Категория: Культура

Никита Михалков жаждет спасти Россию от культурной гибели

Известный режиссер Никита Михалков обратился с заявлением к избранному президенту Владимиру Путину, где говорится о том, что необходимо культуру и воспитание сделать государственным приоритетом. Также председатель Союза кинематографистов выразил свое возмущение тем фактом, что в большинстве случае СМИ даже не стараются соблюдать нравственный кодекс.

Михалков в своем обращении сказал, что общее состояние того, что происходит в стране просто катастрофично. Происходит постепенное оскотинивание граждан, снижение качества обучения, в том числе и в школах. При этом все говорят об этом, все понимают, что происходит с российским обществом, но никто ничего не делает, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Можно смело сказать, что в отношении культуры просто не существует никакой четкой государственной политики.

Руководитель Союза кинематографистов отметил, что в данном случае речь идет о спасении Отечества, причем заняться этим следует, во избежание полной катастрофы, немедленно. В своем обращении к президенту Михалков пишет, что нам отступать некуда: позади остается великая история и культура, которые остаются невостребованными у нового поколения россиян. А впереди – полная катастрофа страны и нации, которая не способна ни интеллектуально, ни культурно, ни демографически противостоять вызовам современного мира. А ведь этот мир не делает скидку на безволие, слабость или растерянность.

В заключении режиссер заявляет, что ему горько сознавать тот факт, что великий народ, породивший Пушкина, Толстова, Достоевского постепенно скатывается к примитивности своего существования, главными стремлениями которого является урвать, как можно больше, при этом, не считаясь ни с чем.

Коллеги Михалкова по Союзу согласны с тем, что Россия все больше приближается к грани небытия. Причины такой ситуации – всеобщая безграмотность, которая усугубилась ведением ЕГЭ в средних школах, практически полная потеря духовных ориентиров, равнодушие к своей родине и ее дальнейшей судьбе, предание забвению многих традиций, а также деградация отношений между мужчиной и женщиной, что в свою очередь обесцениваем семью.

Они считают, что большинство телеканалов, Интернет и печатные СМИ используются, как инструменты массового развращения, с их помощью проводятся спланированные компании по дискредитации национальных приоритетов и уничтожению духовных ценностей. Но дальше все это не должно продолжаться, считают кинематографисты. Поэтому они присоединились к обращению Никиты Михалкова к вновь избранному президенту России, в котором председатель Союза призывает выработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования. По мнению работников киноиндустрии, необходимо сделать воспитание граждан страны краеугольным камнем образовательного процесса, а также прекратить считать образование одной из сфер услуг.
В частности, они предложили усилить культурную и гуманитарную часть школьной программы, обеспечить преподавание истории во всех школах России по единому учебнику, а также ввести факультативный курс «100 лучших книг и 100 лучших фильмов России и мира».

Также члены Союза кинематографистов настаивают на обязательном преподавании в учебных заведениях основ традиционной религии России. Они уверены, что без введения профессионального нравственного кодекса дальнейшая деятельность отечественных СМИ губительна для духовности граждан. Независимо от того, какой политической линии придерживается государство, оно не должно поощрять те средства массовой информации, которые в целях зарабатывания денег не погнушаются никакой пропаганды, в том числе и пороков.

При этом Никита Михалков подчеркнул, что речь идет вовсе не о введении цензуры. Суть обращения – забота о детях. Все, что сейчас пишется, должно быть взаимосвязано с программой о детстве. Кроме того, в саму программу необходимо вкладывать как можно больше средств, ведь сюда входит культура, воспитание, образование и вера будущих россиян. Нужно ухватить эту идею за хвост и не отпускать ее, а лучше всего сделать министра культуры – вице-премьером РФ.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 774



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно