Online video hd

Смотреть супер видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В ноутбук попала жидкость наши рекомендации

В ноутбук попала жидкость наши рекомендации

Воды боятся практически все бытовые электронные устройства, в том числе и ноутбуки. Что же необходимо предпринять в случаях, когда в лэптоп случайно попала жидкость. Цена на ремонт ноутбуков в Спб после такого инцидента будет ниже, если следовать нижеизложенным рекомендациям.

Среди пользователей особо распространен случай опрокидывания чашки с кофе на клавиатуру работающего лэптопа. Впрочем, не столь важно, что было пролито, вместо кофе может быть пиво, чай, сок, минеральная вода и другие напитки, хотя такие случаи встречаются реже.

Бывают и случаи когда ноутбуки учатся плавать и нырять в озере, бассейне или море. Такие случаи бывают в основном в сезон отпусков и путешествий. Крайне редко, но факты такие зафиксированы, когда домашние любимцы "заливают" отдыхающий лэптоп мочой, видно на почве ревности.

Надо помнить, что не стоит пытаться сушить залитый лэптоп под вентилятором или на нагревательном приборе, так как процесс коррозии материнской платы уже начался с момента попадания влаги и его невозможно прекратить, не прибегая к применению специальных средств.

Если не провести специальные профилактические работы, то высушенный ноутбук может проработать недолго, но после этого его материнскую плату уже невозможно будет оживить. Осуществить ремонт ноутбуков в Санкт-Петербурге за адекватные деньги будет уже невозможно.

Одним из наихудших вариантов является попадание жидкости на работающий лэптоп. Естественно, сразу он не выключиться и будет продолжать работать, жидкость во время его работы будет растекается по всей материнской плате. Процесс коррозии и окисления в токопроводящих элементах и точках припайки будет намного быстрее. Через несколько часов или максимум через сутки произойдет отключение лэптопа, и больше он не включится.

И теперь самое главное. Ноутбук нельзя пытаться включать после попадания любой жидкости, для того чтобы посмотреть что же дальше будет. Если ноутбук сухой снаружи, это не является показателем того, что внутри него нет влаги. Не редко пострадавшие пытаются включать ноутбук через какое-то время, в ожидании чуда. Первой реакцией на заливку лэптопа, должно быть извлечение аккумулятора и отключение самого лэптопа от электрической сети.

Следует хорошо запомнить, что в случаях попадания любой жидкости в ноутбук, необходимо оперативное обращение к специалистам, так как процесс разрушения уже запущен. Через неделю другую залитая материнская плата может оказаться совершенно гнилой и превратиться в хлам. Когда жидкость попадает на материнскую плату ситуация усугубляется активизацией химических реакций с токопроводящими элементами. За несколько суток начнет проявляться коррозия контактов и загнивание контактных площадок. Контактные площадки и припаянные к ним ножки микрочипов разрушаются, превращаясь в пыль. Поэтому в таких случаях промедление может оказаться большой роскошью, следовательно, надо ноутбук в аварийном порядке доставить к специалистам. В сервис центре следует изложить реальную суть возникшей проблемы, тогда специалистам будет проще ликвидировать дефекты.

Высокомачтовая опора для использования в условиях отечественных мегаполисов
Новый вирус атакует мобильники с операционной системой "Андроид"
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно