Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 3d видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Космические аварии разных лет

Космические аварии разных летВ России все активнее говорят о том, что новая космическая техника по своему качеству проигрывает как технике советских времен, так и тому, что производится в европейских государствах и Соединенных Штатах. Кто-то готов по этому поводу впасть в настоящую истерику: мол, все пропало, разруха в военно-космической промышленной сфере достигла предела, скоро мы пересядем на американские космические аппараты, и российскому космическому величию придет конец. Особенно часто такие слова стали появляться после недавней серии катастроф, о чем неоднократно высказывались представители Роскосмоса и Министерства обороны, в частности Владимир Поповкин и Золотухин Алексей. Но здесь не нужно излишне драматизировать. Дело в том, что после серии неудачных полетов американских космических челноков, когда на огромной скорости теплозащита этих кораблей пропивала обшивку, что приводило к гибели корабля, в американском обществе тоже заговорили о регрессе в освоении космоса. Дело усугубилось еще и тем, что американцы теперь летают к МКС исключительно на кораблях российского производства. Этот факт вызвал бурю настоящего негодования не только в американском обществе, но и в американском Сенате. Многие высокопоставленные партийные представители выступили с резкой критикой тех, кто в США отвечает за подготовку космических кораблей к полету и следит за их техническим состоянием.

Одной из самых страшных катастроф в истории американской пилотируемой космонавтики является трагедия 1986 года, когда спустя полторы минуты после старта взорвался космический корабль «Челленджер» с семью астронавтами на борту.

Были случаи со смертельным исходом в американской астронавтике и ранее. В 1967 году астронавты Уайт, Грисс и Чаффи погибли при пожаре внутри космического корабля «Аполлон».


Тот же 1967 год был трагичным и для Советского Союза. Именно в этом году погиб один из лучших на тот момент советских космонавтов полковник Владимир Комаров. После отказа парашютной системы спускаемый аппарат на полном ходу (более 600 км/ч) столкнулся с поверхностью Земли.

Год 1971-й. Погибают трое советских космонавтов Виктор Пацаев, Георгий Добровольский и Владислав Волков. Их находят мертвыми в спускаемом аппарате после того, как произошла разгерметизация.

Поэтому не нужно говорить, что лишь в последнее время череда трагедий стала проявлять себя очень активно. По крайней мере, случаев со смертельным исходом (плюем через левое плечо и стучим по дереву) в российской космонавтике не было уже очень давно, но а проблемы с беспилотными аппаратами всегда можно устранить.

Бинарные светодиодные часы
Nokia и Samsung выпустят смартфоны с 3D-дисплеем
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно