2 июня 2012

ФАР предлагает штрафовать автовладельцев за вождение в нетрезвом виде на 50 тысяч рублей

Категория: АвтоMotor

ФАР предлагает штрафовать автовладельцев за вождение в нетрезвом виде на 50 тысяч рублей

Руководство Федерации автовладельцев России (ФАР) выступило с предложением штрафовать любителей ездить в нетрезвом виде суммой до 50 тысяч рублей или наказывать административным арестом до трех месяцев. На сегодняшний день, согласно принятому в 2010 году закону, административная ответственность водителя наступает при обнаружении у него в крови 0,1 промилле алкоголя.

Известно, что правительство страны рассматривает возможность вернуть предельно допустимый уровень алкоголя в 0,3 промилле. Кроме того, в случае принятия данного закона тяжесть наказания провинившихся водителей за вождение в нетрезвом виде будем зависеть от количества, обнаруженного в крови алкоголя.

Например, при обнаружении спиртного от 0,3 до 0,5 промилле – будет назначаться штраф в размере 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 промилле – лишение водительских прав на полтора года или штрафом в 30 тысяч рублей или арестом до 30 суток. Обнаружение более 1,0 промилле алкоголя в крови грозит штрафом в размере 100 тысяч рублей или арестов до 90 суток.

Также ФАР предлагает назначить наказание и для недобросовестных инспекторов ГИБДД, допустивших нарушения при проведении медицинской проверки, в размере величины штрафа, назначенному автовладельцу.

По словам зампреда комитета по конституционному законодательству Госдумы Вячеслава Лысакова предложение ФАР будет рассматриваться в Думе только после его обсуждения на парламентских слушаниях и «круглых столах», то есть, где-то в конце лета.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1816



Комментарии