5 июня 2012

Режиссеру "Кавказской пленницы 2" пришлось поделиться с журналистами сюжетом картины

Категория: Культура

Режиссеру "Кавказской пленницы 2" пришлось поделиться с журналистами сюжетом картины

Съемки новой версии картины «Кавказская пленница» по мотивам легендарной комедии Гайдая в настоящее время в самом разгаре. Проходят они в Карачаево-Черкесии, в одном из красивейших мест этой республике – возле перевала Гум-Баши. Известно, что именно оттуда открывается самый великолепный вид на Эльбрус и христианский Шаонинский храм XII века.

Как считают продюсеры фильмы, виды нетронутых уголков природы, все величие гор Кавказа должно произвести неизгладимое впечатление на зрителя, причем гораздо сильнее, всяких новомодных современных спецэффектов. Примечательно, что подобные натуральные съемки оказывают положительное влияние и на сам процесс создания фильма: на площадке царит необыкновенная мощная энергетика кинотворчества. Во многих сценах авторы картины привлекают к участию местных жителей. Например, совсем недавно были отсняты некоторые эпизоды, где участвовали примерно 300 человек массовки.

Как сообщили журналистам члены съемочной группы, местные жители дружелюбно относятся к ним. Когда одну из сцен с массовкой снимали примерно 12 часов и все время жаре, то никто из местных не жаловался и не покинул площадку до самого вечера, все стойко выдержали процесс. Поначалу режиссер не хотел брать детей в кадр, поэтому они расплакались и потом во второй раз пришли с родителями, объяснив, что те не против их участия в съемках.

Подобное кавказское гостеприимство и красота природы произвели на актеров, играющих в фильме «Кавказская пленница 2» главные роли, сильное впечатление. Как оказалось, Любовь Новикова и Константин Крюков впервые приехали на Северный Кавказ и просто влюбились в величественные горные вершины. Видимо, настолько сильные эмоции нахлынули на романтика Константина, что он решил поделиться ими со своими друзьями и поклонниками в фейсбуке. Актер разместил на своей странице фото со съемок одного из эпизодов, где он стоит возле черного «Ягуара» в национальном тирольском костюме.

Режиссеру "Кавказской пленницы 2" пришлось поделиться с журналистами сюжетом картины


Режиссер Михаил Шевчук позже на пресс-конференции заявил журналистам, что, конечно, Константин не должен был этого делать, чтобы оставались в секрете некоторые моменты сценарии. Актеру уже было сделано замечание по этому поводу, но можно понять, что он просто не удержался и разместил фотографию.

В итоге режиссеру пришлось немного рассказать про главного героя картины – прототипа Шурика из легендарной комедии Гайдая. Как оказалось, он – аристократ из Австрии, его жизнь распланирована на многие годы вперед. У героя даже есть невеста, кончено, из его круга, но такое положение вещей не устраивает молодого человека, поэтому он решает сбежать на Северный Кавказ, где и встречает свою настоящую любовь.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3285



Комментарии