21 августа 2012

Подходит к концу работа над мультфильмом, снятым по мотивам комедии "Кин-дза-дза"

Категория: Культура

Подходит к концу работа над мультфильмом, снятым по мотивам комедии "Кин-дза-дза"

Режиссер Георгий Данелии давно мечтал снять анимационный фильм. Его мечта могла бы никогда не осуществиться, если бы не одно предложение, которое Данелии решительно отверг. Режиссеру предложили снять продолжение комедии «Кин-дза-дза», на что он ответил отказом. А когда у него попросили права на экранизацию, то Данелия решил снять мультфильм.

В настоящее время режиссер просматривает каждый кадр фильма, выбирает лучшие дубли озвучки. При этом отказывается сообщать подробности работы, говорит, что боится сглазить. Дело в том, что почти три года не удавалось найти спонсоров, вся команда работала практически бесплатно, на голом энтузиазме. Сейчас работа уже получает финансирование, да и новая студия появилась.

Рабочее название анимационного фильма «Ку!». Практичсеки весь "Чатлано-пацакский словарь» из художественного фильма оказался в мультфильме. Здесь можно услышать, как «пепелац», так и «КЦ». Кроме того, также из комедии были режиссером использованы такие сюжетные ходы – герои анимации попадают в необычные обстоятельства и ищут способ вернуться домой, так, что мультфильм напоминает бродилку. В мультфильме на планете Плюк оказывается приехавший покорять столицу Толик и его дядя – знаменитый виолончелист Чижов.

Художником-постановщиком нового мультфильма является Александр Храмцов. Он рассказал несколько секретов относительно подбора персонажей картины. Он сообщил, что так как Георгий Данелии привык работать с живыми актерами, то группа аниматоров просто попыталась представить, кто из актеров мог бы сыграть ту или иную роль. Например, использовались прообразы Александра Адабашьяна, Владимира Высоцкого или Никиты Михалкова. Так как это рисунок, то можно представить себе кого угодно.

В частности, прообразом Толика стал подросток, которого Храмцов как-то увидел в метро. Озвучивал этого героя не актер, а один из учеников подмосковной школы, который тоже был найден совершенно случайно.

Другой режиссер Татьяна Ильина сообщила, что с этим мальчиком тоже произошли метамарфозы. Сам фильм начали сниамть еще шесть лет назад, потом была продолжительная пауза. За этот период появились новые реплики, новые моменты в сюжете, которые необходимо было дописать. За это время мальчик рос, у него менялся голос, кроме того, он даже успел сходить в армию. Пришлось использовать технические возможности для адаптации голоса.

Также для озвучки героев были приглашены и довольно известные люди, в частности, Николай Губенко, Игорь Кваша, Вахтанг Кикабидзе. Даже сам Георгий Данелии принимал в этом участие, его голосом говорят сразу два героя. Уэфа,к оторого ранее в художественном фильме сыграл Евгений Леонов, в анимационном варианте озвучивает его сын, актер Андрей Леонов. Композитором новой картины является, как и 25 лет назад – Гия Канчели. Продюсер фильма Сергей Сельянов рассказал, что Канчели каждый день звонит Данелии, наигрывает ему мелодии по телефону или Skype. Композитор должен присоединиться к съемочной группе уже в начале сентября, чтобы уже полностью записать музыку к мультфильму. Вообще, по словам, СельяновА, у них подобралась очень сильная и замечательная команда.

Художники-аниматоры говорят, что за несколько лет работы буквально сроднились со своими персонажами. Главный прорисовщик Сергей Холмчев показывает эскиз и говорит, что это один из главных героев – виолончелист Чижов. Правда, нос у него должен быть другим, чуть повыше, а глаза чуть повыше. Только на одну двухсекундную сцену необходимо сделать множество рисунков, на каждого героя, как минимум двадцать пять.

Создатели анимационного фильма рассказали, что при его создании использовались сразу две технологии – двухмерное изображение и 3D. Все работы авторы картины планируют закончить к Новому году. А премьера мультфильма пройдет уже в следующем году.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2273



Комментарии