21 июня 2012

Самые грязные места в гостиничных номерах

Категория: Общество

Самые грязные места в гостиничных номерах

Американские ученые из университета Хьюстона провели некоторые исследования, результаты, которых будут интересны для тех, кто в скором времени собирается в отпуск. Группа специалистов-микробиологов под руководством Джея Нила провела эксперимент, во время которого занималась поисками самых грязных предметов в гостиничных номерах. Были проверены множество помещений в трех штатах США. В итоге выяснилось, что одним из самых опасных и грязных предметов является телевизионный пульт, а также выключатель прикроватной лампы.

Примечательно, что перед проведением эксперимента во всех гостиничных номерах горничная предварительно проводила стандартную уборку. Но, тем не менее, исследователи обнаружили в комнатах большое количество источников опасных бактерий. Помимо ожидаемых месит скопления бактерий, таких, как унитаз, ковер и раковина, они были обнаружены также еще и в самых необычных местах: кнопки телефона, пульт от телевизора и выключатели света. Неудивительно, но самыми грязными оказались ведро для пола, швабра и перчатки горничной, а так как все эти предметы используются не только в одном помещении, то бактерии перемещаются, таким образом, из номера в номер.

Как рассказала одна из горничных, которая принимала участие в эксперименте, уборка одной комнаты в среднем занимает тридцать минут. Если определить опытным путем самые загрязненные места, то в дальнейшем можно будет уделить им больше внимания. Кроме того, чтобы предотвратить перенос бактерий из одного номера в другой, можно чаще менять жидкость, которая используется во время уборки.

Самыми чистыми местами в гостиничных номерах после проведения исследования ученые назвали спинку кровати, ручки ванной комнаты и карнизы занавесок. Но если говорить в целом, то общее загрязнение гостиничных номеров оказалось в десять раз хуже, норм принятых для больниц. Конечно, присутствие в гостиничных номерах большого количества бактерий не обязательно означает, что любой попавший туда человек обязательно заболеет, но риск, все-таки имеется.

Результаты своей работы эксперты представили на микробиологической конференции, проходившей недавно в Сан-Франциско.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2440



Комментарии