23 июня 2012

Про бытовки деревянные и блок-контейнеры

Категория: Общество

Про бытовки деревянные и блок-контейнерыБытовка – это временное жильё, изготовленное из дерева или металла, легко перевозимое и предназначенное для хозяйственных и бытовых нужд на стройках, при ведении полевых работ, на дачных участках. Различают бытовки металлические (блок-контейнеры) и бытовки деревянные строительные или дачные.
Поскольку бытовки приходится перевозить автотранспортом, то и размеры берутся исходя из этого. Ширина не больше 2.45 метра, а  длинна может быть до 12 метров. Такие размеры дают возможность перевозить  бытовки, не оформляя специальные разрешения в органах дорожной полиции.
Конструкция бытовки не самая сложная. В основании лежат два бруса размером 150*100 мм, которые связаны лагами 100*50 мм. К лагам прибивают необрезную доску, в качестве чернового пола. На него стелют слой пергамина – это гидроизоляционный материал. Затем укладывают из шпунтованной доски чистовой пол толщиной 20 мм.
Строение стен также многослойное. Снаружи к каркасу крепится деревянная вагонка, изнутри оргалит, либо другой отделочный стеновой материал, а между ними слой пергамина, слой минваты в качестве теплоизолятора.
Кровлю делают обычно из листов жести соединённых «в замок» и скреплённых между собой клеймерами. В стандартную комплектацию также входит дверь, обшитая оргалитом и окна, остеклённые по летнему варианту – в одно стекло.
Деревянная бытовка, очень удобное решение проблемы временного проживания работников в местах отдалённых от жилья. Строители, геологи, нефтяники много дней и месяцев из своей жизни проводят именно в бытовках, хотя у них популярностью пользуются бытовки металлические. Также они прижились на дачах и при строительстве собственного дома. Приобретая бытовку, можно сделать заказ и на транспортировку её на место. Устанавливается бытовка на бетонные блоки или же на связку брёвен, при помощи автокрана или манипулятора. Это тоже не займёт много времени.
Ещё в качестве бытовок используют блок-контейнеры. Надёжные, долговечные, металлические, мобильные здания. Причём их можно размещать в два этажа, без каких либо дополнительных креплений. Обшиты они оцинкованным профнастилом, изнутри оргалитом, деревянной вагонкой, гипсокартонном, МДФ или пластиковыми плитами. Блок-контейнеры могут быть дополнительно оснащены мебелью, санузлами, осветительными и отопительными приборами.
Деревянная или металлическая бытовка, хоть и временная крыша над головой, всё же хороший вариант укрытия от холода, ветра, дождя или палящего солнца.

Расширенную информацию о различных типах бытовок можно почерпнуть на сайте www.doma-bitovki.ru.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1844



Комментарии