28 июля 2012

Во время премьеры фильма про Бэтмена в Мексике произошел новый инцидент

Категория: Новости

Во время премьеры фильма про Бэтмена в Мексике произошел новый инцидент

Новое происшествия произошло во время очередной премьеры картины про Бэтмена «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», в этот раз в Мексике. Во время показа фильма в Гвадалахаре, втором по величине городе страны, в кинотеатре случился пожар. В итоге пришлось эвакуировать более 800 человек.

Местные СМИ сообщают, что большинство зрителей пришли в недоумение, когда во время показа включилась сирена. Как рассказал журналистам один из жителей Гвадалахары, который находился в кинотеатре во время инцидента, люди не понимали, что происходит и является ли это частью фильма или нет, но потом в зале зажегся свет.

Согласно предварительным данным, причиной пожара послужило возгорание контейнера с мусором, потом огонь стал проникать в один из залов кинотеатра, а все остальные помещения здания заволокло дымом. Несмотря на сильное задымление, по словам пожарных, эвакуация зрителей прошла без каких-либо инцидентов и паники со стороны зрителей.

Напомним, что и стрельбу в кинотеатре во время показа картины жители города Аврора в штате Колорадо восприняли, как часть премьеры. Тогда 24-летний Джеймс Холмс во время премьеры фильма «Темный рыцарь» 20 июля убил 12 человек, а также ранил еще 58 человек. В окружном суде Арапахо в понедельник уже состоялось первое заседание по данному делу.

Окружной прокурор Кэрролл Чемберс после окончания судебного заседания сообщил представителям прессы, что будет добиваться для обвиняемого Холмса смертной казни. Официальные обвинения Джеймсу Холмсу будут предъявлены на следующем заседании суда, которое назначено на 30 июля.

Специалисты-психиатры подозревают, что Холмс болен шизофренией, поэтому не может отличить реальный мир от вымышленного. Дело в том, что убийца считает себя Джокером – главным врагом Бэтмена. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов спустя несколько дней после убийства обнаружили в университетской почте отправленную Холмсом тетрадь с планом убийств, который сопровождался иллюстрациями.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3619



Комментарии