Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узб видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



12 апреля 2014

Нурсултан Назарбаев и Казахстан сегодня

Категория: Новости

Нурсултан Назарбаев и Казахстан сегодняОдним из политических долгожителей среди президентов СНГ является казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев. Подробную информацию о его биографии можно найти здесь. Назарбаев является первым и пока единственным президентом независимого Казахстана, вступив на этот пост в декабре 1991 года. С апреля 1990 года его должность звучала как «президент КазССР». Но управление республикой Назарбаев начал ещё раньше – в 1989 году, когда стал первым секретарём республиканского ЦК.

На сегодняшний Назарбаев удерживает рекорд по времени пребывания у власти в должности президента республики после распада СССР среди всех действующих президентов. Официально Назарбаев находится на своей должности на 19 суток дольше другого политического долгожителя на постсоветстком пространстве Ислама Каримова. Каримов стал президентом независимого Узбекистана 29 декабря 1991 года, хотя до этого также в течение более чем двух лет возглавлял Узбекскую ССР.

Тонкости биографии Назарбаева сегодня можно изучить на http://en.rsf.org/predator-nursultan-nazarbayev,44540.html. Эта информация будет полезна тем, кто интересуется не только непосредственно биографией Нурсултана Абишевича, но историей современного Казахстана, его политическим устройством и экономикой.

Нурсултан Назарбаев сегодня пользуется поддержкой казахстанского народа. Его рейтинги это доказываются. Если верить результатам последних социологических опросов, которые были проведены на территории Казахстана совсем недавно, то уровень доверия Назарбаеву составляет около 65%. Это внушительные показатель.

Назарбаев в течение целого ряда лет выступает за тесную интеграцию на постсоветском пространстве. Одна из реализованных форм интеграции – это Таможенный союз, в который сегодня помимо Казахстана входят Россия и Белоруссия. В скором времени ТС ожидает присоединения и Армении.

С 2015 года интеграция между Казахстаном и Россией с Белоруссией будет ещё более тесной, так как с 1 января будущего года должен заработать Евразийский экономический союз. Это тесная экономическая интеграция, которая позволит сделать рынок общим. Есть планы и по введению единой валюты. Некоторые СМИ утверждают, что такой валютой может стать денежная единица алтын. Хотя официальные представители специальной коллеги ЕАЭС сегодня не подтверждают введения единой валюты до 2025 года. Одна из причин, по которой введение единой валюты придерживают – недоговорённости между ЦБ отдельных государств Таможенного союза.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 754





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно