Online video hd

Смотреть подборки видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



27 марта 2014

Насколько опасен алкоголь для диабетиков?

Категория: Общество

Насколько опасен алкоголь для диабетиков?

Мировое врачебное сообщество крайне категорично в своем суждении, касающемся полного исключения алкоголя из рациона тех людей, которым пришлось столкнуться с диагнозом «диабет». При подобной патологии даже самая минимальная порция спиртного может оказаться смертельной, поскольку диабетик не заметит наступления гипогликемии. Поэтому стоит однозначно ознакомиться с рекомендациями, которые предлагает статья "Алкоголь и Диабет" на Диабетпипл.ру, и сделать несколько советов своими постоянными правилами жизни.



Что нужно помнить о спиртных напитках?



Кроме того, что алкоголь способен стать источником появления гипогликемии, он еще притормаживает процесс выведения сахара из печени, понижает концентрацию глюкозы в крови и вредит сосудам и сердцу. Ко всему этому стоит добавить, что спиртные напитки оказывают воздействие на функционирование поджелудочной железы и представляют особую опасность для тех, кто употребляет инсулин или сахароснижающие таблетки. Диабетику нужно помнить, что даже самую мизерную дозу алкоголя он может выпить после комплексного и сытного обеда.



Что и сколько пить при сахарном диабете?



Весь алкоголь можно поделить на две большие группы. В первую входят напитки, концентрация спирта в которых не менее 40%, в них практически отсутствует сахар. К такому спиртному относятся джин, коньяк, виски, водка и так далее. Но подобные характеристики вовсе не означают, что алкоголь этой группы может употребляться диабетиками в неограниченном количестве. Максимальная доза – 70 мл, причем употребить ее нужно в компании с богатыми на углеводы продуктами, к которым относятся хлеб, картошка или макароны.



Ко второй группе можно отнести высокоуглеводные вина, в которых мало спирта, зато избыток глюкозы, сахара и фруктозы. Из подобных напитков диабетику доступны только сухие винопродукты, в которых содержание сахара не превышает 5%, и доза сухого вина или шампанского не может быть больше 200 мл. Опасными алкогольными коктейлями считаются и те, в которых содержатся ликеры, наливки, десертное вино и прочее. Риск появления гипогликемии возрастает в разы, причем скачок показателя сахара в крови может случиться ночью, после приема спиртного, когда человек находится в сонном и опьяневшем состоянии и не может адекватно оценивать ситуацию. В этом случае рекомендуется хорошо накормить диабетика перед сном и уточнить степень сахара в крови.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 751





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно