31 июля 2012

Пляжи Лазурного Берега

Категория: Общество

Пляжи Лазурного Берега

Когда речь заходит о самых лучших пляжах Средиземноморья, то многие утверждают, что лучшими являются пляжи Лазурного Берега, который принадлежит Франции. С этим можно долго спорить, но красота – это дело вкуса каждого, поэтому чтобы не быть голословными, стоит рассмотреть пляжи Лазурного Берега Франции подробнее.
Своим названием эти места обязаны французскому писателю Стефану Льежару, который в одном из своих произведений так назвал бухту Йер. Кроме названия «Лазурный Берег» нередко можно услышать такой вариант как Французская Ривьера.
Пляжи Французской Ривьеры делятся на три вида. К примеру, в таких городах как Ницца можно принять солнечные ванны на галечном пляже, а вот в Сен-Тропе или Каннах можно понежиться на солнце на идеально чистых песчаных пляжах. Если же вы решили провести свой отпуск в Монако, то нужно учитывать, что здесь пляжи искусственные – другими словами песок насыпной.
Все пляжи Лазурного Берега отличаются друг от друга. Здесь можно найти и пляжи, скажем так, для статусных персон, но, проехав несколько километров по идеально гладкой дороге, можно спустить к молодежному пляжу, где загораются прекрасные француженки, красоту фигур которых подчеркивают стринги и популярные сегодня стикини. Для тех, кто еще не в курсе, стикини – это своеобразные украшения, которые скрывают пикантные части женской груди.
Если вы увидели, что пляж практически пуст, то это может означать лишь одно, что либо вход на него стоит достаточно дорого: около 800 рублей в сутки (в переводе, естественно, с евро), либо он принадлежит одному из местных отелей, постояльцы которого вместо пляжных утех заняты совсем другими делами.
На Французской Ривьере есть пляжи, на которых устраиваются летние карнавалы. Эта традиция родилась в Италии, но французы с удовольствием ее переняли, так как она привлекает большое внимание туристов, что приносит существенные доходы в казну муниципалитетов. На пляжах можно найти все, что вам нужно для отличного отдыха: шезлонги, зонтики, лежаки, надувные матрасы и прочее. Нужно учитывать, что здесь можно и отлично пообедать, только вот крепкий алкоголь на пляжах Лазурного Берега продавать запрещено. После того, как такой запрет на законодательном уровне ввели французские власти, количество несчастных случаев на вожже снизилось почти на 70%. Эта цифра действительно впечатляет. Поговаривают, что с 2013 года здесь будет запрещена и торговля слабоалкогольными напитками.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2960



Комментарии