10 августа 2012

Госслужащим будет запрещено вступать в брак с иностранцами

Категория: Новости

Госслужащим будет запрещено вступать в брак с иностранцами

Все больше запретов с каждым годов накладывается на российского чиновника. Вот и теперь Госдума планирует ввести запрет на заключение брака «слуг народа» с гражданами другого государства. Как стало известно, соответствующие поправки уже готовятся внутри партии «Единая Россия».

Автор нового законопроекта является депутат Евгений Федоров, который заявил, что человек должен будет сделать для себя выбор – карьера или брак с иностранцем. По мнению единоросса, если жена или муж чиновника является иностранцами, то значит, этот человек не имеет права занимать государственный пост. Поэтому, если какому-то чиновнику захочется вступить в брак с иностранцем, он должен будет оставить свой пост. Данный запрет будет являться еще одним ограничением по службе для чиновников. В настоящее время уже существует запрет на браки с иностранцами для тех чиновников, которые связаны вопросами государственных тайн и секретности.

По словам Федорова, после принятия соответствующего закона Госдумой, данное ограничение уже распространиться и на других госслужащих, причем всех рангов. Депутат подчеркнул, что новый законопроект составляется для того, чтобы через супругу-иностранку на чиновника уже не могло оказываться никакого давления со стороны зарубежных властей.

Инициативу Федорова поддержал его коллега по партии Сергей Железняк, который, кроме того, является автором проекта, запрещающего владение государственными служащими недвижимости за рубежом. Политик заявил, что запрет на владение имуществом за рубежом будет в равной степени распространяться, как на самого чиновника, так и на его жену и несовершеннолетних детей. Сейчас, если госслужащий решит вступить в брак с гражданином другого государства, то ему придется выбирать – либо карьера, либо брак.

Однако экс-омбудсмен по финансам Павел Медведев назвал текс нового документа смешным. Он заявил, что данная законодательная инициатива настолько глупая, что даже становится смешно. По словам Медведева, это все было придумала, видимо, в целях популизма, но не более.

Напомним, что днем раньше чиновников поставили в известность о том, что дети госслужащих в скором времени уже не смогут получать образование за границей. Необходимость введения данного запрета депутаты объяснили принципами нравственности. Еще раньше, на рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект, согласно которому государственные служащие всех уровней, сотрудники следственных органов, прокуратуры, таможни и других ведомств не могут иметь недвижимость за рубежом, открывать счета в зарубежных банках, а также приобретать акции иностранных компаний.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2714



Комментарии