Видео смотреть бесплатно

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 июля 2012

Российским чиновникам запретят иметь имущество за рубежом

Категория: Новости

Российским чиновникам запретят иметь имущество за рубежом Российские депутаты придумали, как дать достойный ответ на нашумевшее «дело Магнитского». Они предлагают чиновникам не дожидаться того момента, когда будет арестовано их имущество, находящееся за границей, а самим поскорее постараться избавиться от недвижимости и перевести деньги с зарубежных счетов банков на российские. В противном случае госслужащим придется подыскивать себе новое место работы. Дело в том, что согласно поправкам к закону « О государственной гражданской службе», которые поступили вчера на рассмотрение в Госдуму, те, чиновники, которые не захотели произвести отчуждение своей собственности за рубежом, будут уволены.

Эти меры были приняты парламентариями не случайно. Дело в том, что многие эксперты давно признают тот факт, что большинство сделок по покупке недвижимости за границей, совершается представителями чиновничьей власти. Правда, по словам некоторых специалистов, довольно «нелепо и реакционно» принимать такой законопроект в ответ на действия американских властей.

У депутатов свое мнение по данному вопросу. В частности, автор поправок к законопроекту, депутат от «Единой России» Евгений Федоров объяснил, что именно «дело Магнитского» послужило причиной дополнить перечень ограничений, налагаемых на госслужащих. Таким образом, и оказалось под запретом наличие «зарегистрированного за пределами России права собственности на различное имущество». По словам парламентария, США пытается получить средства манипуляции чиновниками из других государств, в первую очередь, это касается России. Поэтому, чтобы предотвратить давление на российского госслужащего со стороны американских властей, необходимо, в первую очередь, поменять отечественное законодательство. И первым шагом в изменении, Федоров видит утверждение запрета для государственных чиновников на владение собственностью за рубежом, приобретенной за собственные средства или полученной по наследству.


В случае принятия поправок Госдумой, многим госслужащим, среди которых достаточно высокопоставленных чиновников, придется расстаться со своим имуществом. В частности, согласно поданным чиновниками декларациям за прошлый год, министр по связям с «открытым правительством» Михаил Абызов (на момент подачи декларации советник президента) имеет в собственности квартиру и гараж в Великобритании. А у бывшего министра культуры Александра Авдеева во владении недвижимость во Франции. И таких примеров немало: у одного квартира в Италии, а у другого – дом в США.

Однако в будущем подобные ограничения могут коснуться и самих депутатов. Как пояснил единоросс Федоров, скорее всего, позже во втором чтении будут приняты какие-то поправки. Хотя, по мнению парламентария, это будет нелегко сделать, так как согласно Конституции, статус народного избранника неприкосновенен и, вторгаться в эту сферу законопроект не может.

Как считает зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, подобная инициатива депутатов вызывает уважения, но вряд ли пройдет даже в первом чтении. Он уверен, что законопроект будет заблокирован, так как большинство чиновников имеют недвижимость за рубежом или счета в банках. Если это закон пройдет, это будет настоящей бомбой.

Другой специалист, представитель Hermitage Capital, напротив, считает, что новый законопроект является очередной попыткой спрятать активы чиновников, вместо того, чтобы наказать тех, кто крадет у россиян миллиарды рублей, а также убийц Сергея. По его мнению, это еще раз подтверждает тот факт, что в Госдуме сидит большинство депутатов, которым совершенно безразлично не только безразличны сами избиратели, но также и их нужды. Единственная цель, которую они преследует – это прикрытие коррупция российских чиновников.

Как заявил руководитель Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, больше половины общего объема от приобретенной россиянами за рубежом недвижимости, покупается именно госслужащими. При это он отмечает, что любой здравомыслящий предприниматель не считает подобные приобретения за рубежом экономически целесообразными, потому, что в Росси гораздо проще контролировать ситуацию, а доходность намного выше, чем в других странах.

Другой эксперт, управляющий партнер АБ «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев уверен, что будет очень сложно контролировать исполнение такого закона, тем более, что мало кто владеет своим имуществом за границей напрямую. Чаще всего регистрация недвижимости проходит на юридическое лицо, например, траст. Таким образом, этот траст может как угодно распоряжаться имуществом: сдавать в аренду или управлять в интересах бенефициаров, которыми могут быть, как несовершеннолетние дети, так и взрослые люди. При этом сам запрет является ограничением прав чиновника, так как «в свою очередь противоречит ряду Конвенций ООН и международным нормам о правах человека».

Напомним, что в феврале было введено среди сотрудников ФСБ ограничение на владение имуществом за границей. Тогда все военные и гражданские сотрудники должны были в течение месяца предоставить сведения о наличии собственности за рубежом, а до 1 декабря 2012 года провести ее отчуждение. Даже при получении сотрудниками ФСБ недвижимости за рубежом в наследство, они должны были доложить о ней и в течение года избавиться от нее.
Как объясняет необходимость принятия подобного запрета господин Леонтьев: «Имущество за границей — это возможность давить на этого сотрудника со стороны ино¬странных разведок, поэтому для служащих ввели такое ограничение».

Однако профессор ВШЭ Павел Кудюкин заявил, что в мировой практике очень редко встречаются ограничения на владение иностранной собственностью, так как очень сложно это проконтролировать и проверить. Поэтому отвечать таким законопроектом на инициативу США довольно нелепо. Вместо того, чтобы устранять причину появления «списка Магнитского», как следствие коррумпированности чиновника, власти пытаются ввести довольно странные меры, что совершенно бессмысленно.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 632
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно