Видео смотреть бесплатно

Смотреть японки видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 октября 2012

Новая инициатива депутатов Госдумы касается ограничений в реализации алкоголя

Категория: Новости

Новая инициатива депутатов Госдумы касается ограничений в реализации алкоголя

Новый законопроект от вице-спикера нижней палаты парламента Игоря Лебедева и главы комитета по делам общественных объединений Ярослава Нилова, который представляет собой инициативу, запрещающую продажу алкоголя и сигарет только в специализированных магазинах был внесен на рассмотрение Госдумы России.

Как заявил Ярослав Нилов, необходимо продолжать двигаться в направлении ужесточения правил продажи спиртных напитков и сигарет. По словам депутата, новый законопроект был подготовлен на базе уже существующего опыта развитых стран. Таким образом, было решено, что все алкогольные напитки и табачные изделия должны реализовываться только через специализированные магазины.

Кроме того, режим работы этих магазинов также должен подпадать по иные, уже действующие ограничения на территории субъектов РФ. По мнению депутатов, следующим шагом станет введение административной ответственности за допуск подростков в эти магазины. Вообще, представители ЛДПР считают, что в дальнейшем нужно еще снизить возможности для приобретения спиртных напитков и сигарет, а для несовершеннолетних ограничить полностью к ним доступ. В специализированных магазинах контроль за продажей алкоголя будет значительно строже. Также Нилов заявил, что нередко несетевые магазины эконом-класса торгуют суррогатной алкогольной продукцией.

Авторы нового законопроекта надеются, что оппозиционные фракции в Госдуме поддержат их инициативу. Кроме того, председатель комитета высказал предположение, что даже если инициатива будет отклонена, то со временем появится похожий закон, который будет работать.

Напомним, что в последнее время российские законодатели неоднократно пытались решить проблему ограничения реализации алкогольных напитков. В частности, в 2009 году Ольга Борзова, председатель комитета по охране здоровья нижней палаты парламента в то время, во время парламентских слушаний заявила, что необходимо, как можно скорее начать работу по решению проблемы алкоголизации населения. И первым шагом в данном направлении, должно быть принятие закона, требующего продажу спиртных напитков только в специализированных магазинах.

Спустя два года, чиновники попытались вернуться к данному вопросу, даже предложили прекратить "косвенную рекламу" алкоголя в фильмах и телевизионных передачах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 759



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно