23 июля 2012

Путин запретил рекламу алкоголя в СМИ и интернете

Категория: Новости

Путин запретил рекламу алкоголя в СМИ и интернете

В субботы глава государства Владимир Путин в числе прочих подписал новый федеральный закон, который запрещает рекламу алкоголя во всех печатных СМИ и Интернете. Эту новость сообщила пресс-служба Кремля.

В сопроводительной справке к закону указывается, что новый законопроект был принят в рамках создания в стране условий, направленных на снижение потребления россиянами алкогольной продукции, в том числе и пива. Таким образом, новый федеральный закон ограничивает размещение рекламы на алкогольную продукцию.

Кроме того, закон начинает действовать относительно рекламы алкоголя в интернете с момента его опубликования в СМИ, а вот в самой прессе ограничения на рекламу спиртных напитков вступят в силу только с 1 января 2013 года.

Авторы нового законопроекта утверждают, что эта небольшая отсрочка позволит рекламодателям и владельцам различных СМИ пересмотреть свои контракты о рекламе запрещенной продукции, а также даст время на заключение новых, договоров, пересмотренных в соответствии с принятым законом.

Напомним, что в настоящее время уже запрещена реклама алкогольных напитков, содержащих более 5 процентов этилового спирта от объема на обложках журналов, газет, на радио и на общественном транспорте.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2806



Комментарии