Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Правительство ужесточает контроль в сфере производства и оборота алкоголя

Правительство ужесточает контроль в сфере производства и оборота алкоголя


Правительство внесло в нижнюю палату парламента законопроект об ужесточении госконтроля в сфере производства и оборота алкоголя, сообщила пресс-служба комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Однако, как отмечают специалисты, нововведения могут привести скорее к переделу легального рынка, чем к эффективной борьбе с «левым» алкоголем.

Изменения в Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» предлагаются поистине масштабные. Авторы проекта намерены ужесточить подход к лицензированию производства и оборота алкогольной продукции, сообщает «Московский комсомолец». Законопроект предлагает не только запретить перевозку спирта без обязательного уведомления, но и лицензировать ее — чтобы цистерна со спиртзавода «ненароком» не уехала не туда.


Правительство ужесточает контроль в сфере производства и оборота алкоголя


Кроме этого, документ обозначает, что неплохо бы привести ставки акциза на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию к единому уровню. Продавцам и покупателям тоже стоит готовиться к нововведениям. Торговцам предлагается получать новые лицензии на работу с хмельным ассортиментом. Некоторым стоит готовиться к переезду: документ намерен ограничить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений. Также авторы инициативы хотят наделить субъекты РФ правом вводить дополнительное ограничение времени и мест продажи алкоголя и пива.

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз признает: принятие радикальных законов лучше, чем бездействие. Однако, отмечает он «Новым известиям», внесенный в парламент законопроект «зачищает» и «подкручивает» только легальный рынок и только в части бизнес-процессов. В то же время для борьбы с нелегальным оборотом спиртного в нашей стране, по его словам, по сути ничего еще не сделано. «Около 90% объема настойки боярышника уходит лицам, не нуждающимся в ней, – утверждает Дробиз – Это эквивалентно примерно 15–18 млн. дал водки в год».

Правительство ужесточает контроль в сфере производства и оборота алкоголя


Эксперт отмечает: «Контроль за перевозкой спирта вводится законопроектом правомерно, но кто будет его осуществлять? Не обозначено. Явно не Росалкогольрегулирование – у него нет на это мощностей. А милиция и ГАИ уже делают это как умеют». Среди прочего в документе, по словам Дробиза, значится и немаловажная деталь: все производители спирта обязаны будут обзавестись дополнительным оборудованием для переработки барды (отходов производства), которую запрещается утилизировать другим способом. Самая дешевая такая установка стоит от 1 млн. долларов. «Значит, с рынка уйдут как минимум 60% существующих спиртзаводов, которым она не по карману», – резюмирует специалист.
По материалам http://www.zagolovki.ru/daytheme/vodka/13Jan2011
МанифестЪ
США поставили ультиматум Белоруссии
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно