Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красотки видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 февраля 2011

Теперь и пиво алкоголь

Категория: Общество

Теперь и пиво алкогольСогласно новому законопроекту, который был принят депутатами Государственной Думы 22 февраля 2011 года, в России вступают в действие усовершенствованные поправки к существующему государственному регулированию оборота алкогольных напитков. Одним из главных изменений является запрет на продажу пива в коммерческих киосках и ларьках с 23:00 до 8:00.

Государственная Дума РФ на заседании во вторник 22 февраля приняла в первом чтении новый законопроект, который направлен на совершенствование госрегулирования производства и оборота спиртосодержащей продукции, алкоголя и этилового спирта, а также пива и различных напитков на его основе.

В комментарии к законопроекту указывается его важность в вопросе профилактики растущего алкоголизма среди молодежи. Теперь вся слабоалкогольная продукция будет обязательно маркироваться с указанием содержания этилового спирта не только на 100 мл напитка, но и в полном объеме тары. Так же слабоалкогольная продукция с содержанием этилового спирта менее 7% запрещена к розливу в тару превышающую объем 330 мл. Предполагается, что данное ограничение объема потребительской тары для розлива слабоалкогольной продукции сможет способствовать снижению разовой дозы. Вместе с тем розлив спиртосодержащих напитков в потребительскую тару меньшего объема, несомненно, приведет к увеличению себестоимости продукции в сравнении с тем же объемом алкогольной продукции, разлитой в тару большего объема, что также станет дополнительным ограничением при приобретении данных напитков.

Новый законопроект предусматривает введение ограничений на розничную реализацию всех видов алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовленных на его основе, на территориях образовательных, детских медицинских и культурных организаций, а так же спортивных объектах и прилегающих к ним территорий. Исключение предоставляется только пунктам и объектам общественного питания, которые расположены на выше указанных территориях.

Вводится запрет на продажу всех видов алкогольной продукции, в том числе и пива в общественных местах с массовым скоплением людей и в местах на которых расположены источники повышенной опасности. К данным объектам относятся здания вокзалов, аэропортов, станции метрополитена, рынки оптовой и розничной торговли, территории на которых расположены воинские подразделения.

Запрещена торговля алкогольными напитками и пивом в киосках, палатках, ларьках, контейнерах, с автомашин, лотков и в других, не приспособленных для реализации данной продукции, местах. Также вводится запрет на продажу всей продукции с содержанием этилового спирта и пива после 23.00 часов и до 08.00 часов по местному времени. Всем субъектам РФ предоставлено право, самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения времени и мест реализации такой продукции, с возможным введением полного запрета. Так же не смогут реализовывать пиво и напитки, изготовленные на его основе, с содержанием этилового спирта более 5% индивидуальные предприниматели и организации, которые не имеют стационарных торговых помещений и мест для хранения продукции.

Большое внимание в законопроекте уделяется одному из самых распространенных и доступных для молодежи спиртных напитков – пиву. Теперь пиво, изготовленное на основе хмеля, солода и очищенной воды приравнивается к алкогольным напиткам. При изготовлении пива с добавлением этилового спирта такие напитки будут относиться к алкогольным напиткам, изготовленным на основе пива. В связи с тем, что пиво относится к алкогольной продукции закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" теперь утратил свою законодательную силу. Одновременно сохраняется право осуществления розничной реализации пива за индивидуальными предпринимателями.

В законопроекте предусмотрен запрет на производство этилового спирта и продукции на его основе ниже установленных норм регулирующих минимальное использование мощностей производства, которые установлены правительством России. Одновременно законопроект предусматривает, что при невозможности выполнения и соблюдения этих норм производитель будет вправе самостоятельно принимать решение о приостановке использования оборудования, сообщив об этом в государственный лицензирующий орган.
Данная приостановка использования производственного оборудования не означает приостановку действия государственной лицензии, период, в течение которого действует приостановка, не будет учитываться при проведении расчетов использования оборудования лицензирующим органом, которые проводятся с целью контроля над соблюдением организацией минимальных норм задействованной мощности.

Контроль над использованием производственных мощностей будет осуществляться на основании государственного реестра мощностей по производству алкогольной продукции на основе этилового спирта. Для формирования государственного реестра в лицензирующий орган предприятия будут обязаны представить расчет производственных мощностей и схему оснащения задействованного технологического оборудования необходимыми для осуществления контроля средствами измерения.

В поддержку своего законопроекта правительство указывает на рост алкоголизма среди молодежи России и то, что данный законопроект позволит не только контролировать производство алкогольных напитков, но и станет преградой для дальнейшего роста молодежного алкоголизма.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4155



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно