17 августа 2012

Западный фаст-фуд убивает азиатов

Категория: Общество

Оливковое масло - продукт, который можно использовать для заправки салатов, жарки морепродуктов и овощей, выпекания изделий из муки. Узнать о том, сколько стоит оливковое масло, и какую пользу оно приносит организму можно на сайте dveolivki.ru. Здесь собрана подробная информация об использовании этого замечательного продукта.

center]Западный фаст-фуд убивает азиатов[/center]

Известное издание Circulation опубликовало результаты исследования, согласно которым американский фаст-фуд продолжает все больше проникать в страны Юго-Восточной Азии, такие как Сингапур, Малайзия и Камбоджа в процессе всемирной глобализации. Жители этих стран, особенно молодежь, с восторгом начинают употреблять в пищу гамбургеры и картошку фри вместо традиционных блюд. Теперь, согласно наблюдениям специалистов, увлеченность западными полуфабрикатами привела к значительному увеличению среди населения случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабетом.

Исследования в данной области проводила группа ученых из Университета здравоохранения Миннесоты, которая проанализировала сведения о более, чем 60 тысячах жителей Сингапура китайского происхождения. Первоначальные наблюдения были проведены в начале 1990-х годов, за тем, за участниками опроса проводили наблюдения в течение десяти лет. За это время ученые сравнивали как изменялись пристрастия в еде и вели статистику хронических заболеваний.

Таким , было установлено, что среди участников исследования, которым в начале исследования было от 45 до 74 лет, за последние десять лет более 1300 человек умерли от сердечных заболеваний, у 2252 развился сахарный диабет второго типа. При этом любители фаст-фуда от двух и более раз в неделю почти на треть чаще, чем остальные имели риск получить сахарный диабет второго типа и на 56 процентов чаще умирали от заболеваний сердца.

Если же участники исследования питались фаст-фудом более четырех раз в неделю, то здесь ситуация обстояла намного хуже, так как в два раза больше присутствовал риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто его не употреблял вообще. При этом ученые также установили, что употребление в пищу традиционных блюд азиатской кухни, таких как димсам, лапша или клецки никак отрицательно не влияли на здоровье участников исследований и не вызывали риск развития хронических заболеваний.

Как заявил автор исследования Эндрю Эдигаард, граждане многих страны не против употребления фаст-фуда, так как он, по их мнению, является символом их экономического развития. Конечно, может это и привлекательно с культурной точки зрения, однако для здоровья употребление таких полуфабрикатов может обойтись дорогой ценой. При этом национальные блюда таких стран, в отличие от западного фаст-фуда, практически не представляют повышенный риск для здоровья.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1854



Комментарии