29 июня 2009

Орешки важны не только для белок, но и для сердца

Категория: Архив

Орешки важны не только для белок, но и для сердца

Исследование, в котором приняли участие более 6000 женщин, показало, что те из них, регулярно съедает много орехов или арахисового масла, имеют пониженный почти на 50% риск развития сердечной недостаточности.

Участницы исследования заполняли анкеты каждые два года в период между 1980 и 2002 годами.

Ученые зарегистрировали количество женщин, перенесших сердечный приступ или инсульт или нуждающихся в реваскуляризации (замена кровеносных сосудов).

Всего было 452 таких случая, как сердечный приступ или операция по улучшению сосудистой деятельности и кровообращения, и 182 случая инсульта.

Женщины, которые потребляли больше орехов и арахисового масла, были более стройными, физически активными и меньше курили.

В ходе исследования обнаружилось, что женщины, которые съедали как минимум 5 порций орехов или арахисового масла в неделю, обладали на 44% более низким риском развития сердечной недостаточности, сердечного приступа или инсульта.

1 порция была определена как 28 грамм орехов или 16 грамм (столовая ложка) масла.

«Эти данные предполагают, что частое потребление масел орехов и арахиса связано с пониженным риском развития цереброваскулярного заболевания среди женщин с диабетом второго типа», сообщили ученые.

«Включать орехи в рацион питания выгодно, поскольку в них мало жиров, поднимающих уровень холестерина», добавила Элен Масон из британского кардиологического фонда. «Но необходимо помнить, что арахисовое масло может быть с добавлением сахара или соли, так что внимательно читайте этикетку, чтобы положительный эффект не был нейтрализован отрицательным. Также не забывайте, что орехи высококалорийны».

Ученые напоминают, что одна только ореховая диета не способна полностью избавить от риска развития сердечных заболеваний.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2572



Комментарии