16 августа 2012

Общественные объединения Петербурга требуют от Мадонны возмещение морального вреда на 330 миллионов

Категория: Культура

Общественные объединения Петербурга требуют от Мадонны возмещение морального вреда на 330 миллионов

Как заявили активисты Профсоюза граждан России и других общественных организаций, в ближайшее время они намерены подать иск в судебные органы на певицу Мадонну, а также организаторов ее концерта в Санкт-Петербурге в размере 330 миллионов рублей. По их мнению, поп-дива своим вызывающим поведением оскорбила чувства верующих и эстетические устои жителей мегаполиса.

Как сообщила представителям прессы одна из активисток Профсоюза граждан России Дарья Дедова, исковое заявление от лица граждан, входящих в состав многих общественных объединений страны уже 17 августа будет представлено в один из районных судов Санкт-Петербурга. В данном заявлении будет выставлен иск в адрес певицы Луизы Чикконе и организаторов концерта в северной столице на возмещение морального вреда в размере 330 миллионов рублей.

К данному заявлению также будут прилагаться видеозаписи, на которых Мадонна ногами наступает на православный крест и просит присутствующих поднять руки с розовыми браслетами в поддержку геев. Дедова заявила, что своими действиями поп-дива оскорбила чувства верующих, публично пропагандировала гомосексулизм, при том, что на концерте также присутствовали дети. Таким образом, жителям культурной столицы был нанесен американской певицей огромный моральный вред.

В случае если суд удовлетворить требования истцов, то ответчик должен будет уплатить в казну Санкт-Петербурга штраф в размере 50 процентов от суммы иска. Кроме того, члены инициативной группы заявили, что обязуются направить полученные от певицы, по решению суда средства, на поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан страны от пропаганды гомосексуальзма и педофилии.

Еще одно заявление активисты некоторых российских партий уже подали в городскую прокуратуру Петербурга, где также требуют наказать певицу Мадонну и организаторов ее концерта в городе. Данное заявление было принято в прокуратуре еще 13 августа, но пока еще не ясно, начато по нему производство или нет.

Напомним, что концерт знаменитой американской певицы Мадонны состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа в рамках мирового турне. Примечательно, что певица появилась на сцене только в 22:30, то есть почти через три часа после формального начала концерта. Для жителей северной столицы страны это не стало неожиданностью, почти столько же пришлось ждать певицу москвичам во время ее концерта во вторник. Несмотря на столь длительное ожидание, публика восприняла певицу восторженно. Однако пребывание поп-дивы в России не обошлось без скандалов. В частности, в Москве члены одной из православных организаций сожгли портрет Мадонны, после ее выступления в поддержку панк-группы Pussy Riot. А в Петербурге акции протеста протии концерта певицы начались задолго до ее приезда.

Мировой тур поп-звезды стартовал еще 31 мая в Израиле и стал девятым в карьере певицы. Согласно официальным данным на сайте певицы, в турне получили подтверждение 76 концертов, на которые было продано более полутора миллионов билетов. Кроме своих выступлений в Европе, Азии и Северной Америки, Мадонна также планирует дать концерты в Австралии и Южной Америке. По средним подсчетам журналистов, общий доход от продажи билетов составит более трехсот миллионов долларов.

За всю свою карьеру певица продала более 300 миллионов копий альбомов и сохраняет рекорд самого успешного тура сольного артиста в истории. Также она является семикратной обладательницей премии «Грэмми», автором многих песен, а также продюсером и участницей Зала и музея славы рок-н-ролла.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1892



Комментарии