31 августа 2012

Какую машину лучше купить?

Категория: АвтоMotor

Какую машину лучше купить?Излюбленной темой для разговора автомобилистов разных поколений в нашей стране является та, которая сопряжена с вопросом: какую машину покупать? При этом здесь возникает несколько почти непримиримых лагерей, представители каждого из которых готовы до хрипоты отстаивать именно свою точку зрения.
К первому лагерю относятся те автолюбители, которые проповедуют идею покупки подержанной иномарки. При этом кто-то говорит, что чем раньше выпущена иномарка, тем лучшее ее качество, а кто-то заявляет, что покупать нужно те иномарки, которые произведены максимум 3-4 года назад. Старые иномарки действительно отличаются высоким качеством кузовных работ, надежной работой двигателя, однако и они не вечны. Рано или поздно может произойти поломка, для устранения которой понадобятся запасные части. Однако с запасными частями на старую иномарку могут возникнуть проблемы. Чаще всего, их нужно заказывать и ожидать определенное время. Есть, правда, и другой вариант – посещение так называемых разборок. В частности, разборка Шкода Фелиция в Москве ежедневно посещается сотнями автомобилистов, желающих приобрести ту или иную запасную часть к своему авто.
Иномарки, выпущенные пару лет назад, есть резон приобретать есть, потому что цена их уже успела упасть, а вот качество – еще нет. Однако и здесь нужно обращать внимание на то, в каком состоянии такая модель реализуется. Сегодня часто торговцы машинами стараются продать так называемые машины-утопленники, которые успели ощутить на себе всю «прелесть» наводнений. После цунами в Японии такие машины буквально заполонили рынки Дальнего Востока. Купив такие авто, многие водители уже через несколько дней эксплуатации понимали, что двигатель начинал себя вести неадекватно. Морская вода успела вывести из строя многие узлы, разъесть изоляцию проводки, что приводило к негативным последствиям. А ведь установить, продана ли вам обычная машина с пробегом, или машина, которую успело однажды смыть морской волной, очень и очень сложно. Даже признанные спецы могут попасться на такой махинации автодельцов.
Ко второму лагерю принадлежат те, кто ратует за покупку нового отечественного автомобиля. Здесь есть и свои плюсы, и свои минусы. К плюсам относится то, что автомобиль новый, а потому определенное время проблем от него ждать не приходится. Еще один плюс – наше авто иет невысокую цену. А вот минус – это то, что качество российского авто не всегда дотягивает даже до усредненного стандарта.
Представители третьего лагеря уверены, что решит все проблемы новая иномарка. Конечно, это отличный вариант, но ведь и иномарки могут быть разные. Если речь идет о новой машине немецкой сборки, то это одно, а если сборку произвели наши «спецы» под «контролем» иностранных технологий, то такая иномарка от продукции российского автопрома ничем не отличается.
В любом случае, выбор авто – дело сложное.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2964



Комментарии