19 сентября 2012

Сколько можно заработать на продаже старой иномарки?

Категория: АвтоMotor

Сколько можно заработать на продаже старой иномарки?


Если вы являетесь владельцем подержанной иномарки, которая уже не первый год «бороздит просторы» Российской Федерации, то такая проблема как сложности с покупкой автозапчастей для вас должна быть знакомой. Не имея возможности найти нужные запчасти для своих автомобилей с пробегом в обычных автомагазинах, одни ищут счастья, давая объявления в Интернете, другие предпочитают самостоятельно рыться на разборах самых разных городов: разбор БМВ в Москве или разбор Volkswagen в Калининграде.
Кому-то улыбается госпожа удача и ему удается найти нужную деталь, которая послужит для работы автомобиля, а кто-то, не находя подходящего элемента, либо вынужден ставить некий заменитель из другого авто, либо вообще отправлять свою машину в утиль.
Кстати, когда Правительство проводило программу утилизации, у многих возможность поменять свой неподдающийся ремонту автомобиль на новый была. Сегодня, когда программа утилизации уже закончилась, многие просто вынуждены отправлять своих «ласточек» в пункты приема металлов.
Если вы решили отдать свой автомобиль под нож, то можно легко прикинуть, сколько вы за него получите от тех людей, которые ведут свой бизнес по приему металла. Итак, если кузов вашего автомобиля весит около 700 килограммов, то, учитывая среднюю стоимость приема стального лома в России, можно говорить о том, что за него вам дадут не более 6000 рублей. Если рассматривать продажу на лом автомобильного двигателя, то при его весе, к примеру, в 150 кг, двигатель можно будет продать по цене около 2500-3500 тысяч рублей в зависимости от материала, из которого он произведен. Как известно, материалом для изготовления двигателя может быть как алюминий, так и чугун. Стоимость алюминий, как цветного металла, больше, чем любого представителя классического черного металла.
Выходит, что обычную старую иномарку, по какой бы цене вы ее ни покупали в свое время, можно реализовать через пункт приема металла не дороже 10000 рублей. Если вам срочно нужны деньги, то такой вариант можно считать приемлемым. Если же, как говорится, продажа не горит, то вполне можно организовать свой разбор авто, на котором можно получить неплохую прибыль. Здесь каждая деталь, которая может случить еще определенная время, стоит продавать отдельно. И, поверьте, желающих ее купить будет совсем немало. Так что, вариант с бизнесом на разборе авто – неплохая идея для тех, у кого во дворе стоят старые машины, которые он еще не успел отправить под пресс.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2928



Комментарии