4 сентября 2012

Рейтинг самых частых поломок стиральных машин

Категория: Наука и технологии

Рейтинг самых частых поломок стиральных машин

Автоматическая стиральная машина – обязательный атрибут жизни современной хранительницы домашнего очага. Она работает даже тогда, когда мы спим. От того, насколько бережно мы относимся к своей «стиралке», напрямую зависит срок её службы. Рачительным хозяйкам на заметку мы составили рейтинг наиболее частых её поломок. Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён!

Сливной насос

Насос – рекордсмен по поломкам.

Как опознать поломку?

Если в процессе стирки машина постоянно набирает воду, а сливать её не хочет, то, вероятно, неисправна помпа. При этом могут появляться и посторонние звуки. Лучший вариант – отключить машину от сети и вызвать мастера.   

Как избежать проблемы?

  •  постарайтесь максимально полно сливать воду из машинки после стирки;
  •  не перегружайте машину работой: соблюдайте перерыв между стирками (не менее часа);
  •  тщательно проверяйте вещи перед закладыванием в барабан. Мусор, попадающий в помпу, сокращает срок её службы.

Цена вопроса

К сожалению, время работы даже самого качественного насоса не превышает 5 лет. Стоимость замены помпы зависит от марки стиральной машины. Например, ремонт стиральных машин Samsung в Москве по этой проблеме обойдётся в сумму около 2 000 рублей. Хотя, и здесь многое зависит от модели.

ТЭН

Очень часто встречающаяся поломка. Чем старше машина, тем больше шансов стать клиентом сервиса как раз по вопросу ремонта ТЭНа.

Как опознать поломку?

Бельё плохо отстирывается и неприятно пахнет. Поскольку данный элемент нагревает воду, в качестве проверки надо просто запустить стирку на максимальной температуре.

Как избежать проблемы?

  •  позаботьтесь о чистой воде для стирки: примеси из водопровода оседают на нагревательном элементе, ухудшая его теплопроводность. Самый дешёвый способ – механический фильтр на входе, вариант подороже – магнитный смягчитель для воды.
  •  не допускайте образования накипи: смягчайте воду специальными средствами при стирке с температурой выше 60 С.
  •  берегите машину, не заставляйте её работать без передышки.

Цена вопроса

При грамотном обращении ТЭН может служить до 10 лет, но никто не гарантирован от поломок и на более раннем этапе. Всё зависит от качества воды в вашем регионе. Поскольку такой ремонт недёшев, проще позаботиться о мерах профилактики заранее.

Ремень привода

Довольно частая проблема, возникающая через несколько лет работы машины.

Как опознать поломку?

Как правило, барабан вращается вяло или неравномерно, может наблюдаться вращение только в одну сторону, а при переключении появляется монотонный звенящий звук. Иногда в процессе стирки слышен стук. Бельё плохо отстирывается, приобретает специфический неприятный запах, который идёт из машины.

Как избежать проблемы?

  •  не перегружайте стиральную машину бельём;
  •  делайте перерывы между стирками.

Цена вопроса

Замена ремня привода обойдётся чуть дешевле, чем  замена помпы. Например, ремонт стиральных машин Аристон на дому по этому поводу будет стоить в пределах 1500 рублей.

К сожалению, совсем избежать ремонта стиральной машины вряд ли удастся, ведь у каждой детали есть определённый срок службы.

Но абсолютно точно можно сказать, что чем бережнее вы будете относиться к своей бытовой помощнице, тем дольше она вам прослужит.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2342



Комментарии